青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 汽车频道> 车界资讯 > 正文

长城哈弗M4三款车型上市 售价6.39-7.19万元

来源:搜狐汽车 2012-05-24 09:21:15

  长城硬派迷你SUV哈弗M4于5月23日在北京正式上市,售价为6.39-7.19万。

  外观方面:长城汽车的新车设计思路越来越受到更多消费者的喜爱。哈弗M4相比长城炫丽更具时尚感,与当下的主流设计保持一致,车辆的后门窗和C柱的设计依然保持了绚丽的设计思路。无论是内外饰都给我们一种不落于合资的视觉感受。而在细节设计上,比如前进气格栅右侧的车型铭牌和车辆四个红色的刹车钳,都让整车透露出更加个性化的气息。

  车型尺寸:哈弗M4的底盘是来自于长城炫丽,哈弗M4车身长度和高度会因为外观上的需要,相比炫丽要略大一些。哈弗M4的车身整体尺寸为:长3961mm、宽1728mm、高1617mm,轴距为2383mm。它的个头儿并不在众多SUV车型里绝对是小字辈儿级别,但内部空间却完全不像从外表看上去那么小巧。对于身高1.74米的乘客,内部的乘坐空间无论是高度还是腿部空间,都能比较充足。

【豪华型、精英型】

【舒适型】

  内饰方面:内饰中控的设计延续了时下主流的风格。而中控台上带有导航和影音娱乐系统及倒车影像系统等豪华配置,仪表盘为数字仪表,富有科技感,遗憾的是哈弗M4只配备了手动空调,即使在高配车型上也未配备自动空调。

  动力方面:哈弗M4搭载了一台1.5L全铝发动机,具有VVT气门可变技术,该发动机还应用了博世多点电喷系统,在燃油经济性方面有着良好表现,最大功率为78kW/6000rpm,扭矩峰值可达138N·m/4200rpm。可以说,这套动力系统驱动整备质量仅1.1吨多重的M4,还是相当游刃有余。与发动机相匹配的是一套5速手动变速箱,挡位清晰,比较容易上手,但整体行程仍然有些偏长。

  配置方面:哈弗M4将配备同级别车中独一无二的"MP5+GPS+倒车影像+倒车雷达"组合、前无骨雨刷、大屏幕行车电脑、防炫目"蓝镜"等,安全方面,哈弗M4将全系标配博世8.1版ABS+EBD系统、双安全气囊、四轮盘刹、BA紧急制动辅助等。

 

【竞争对手:长安CX20与奇瑞瑞麒X1】

  竞争对手:哈弗M4的主要竞争对手,应该会锁定在长安CX20、奇瑞瑞麒X1等跨界A0级小车市场。与长城另外一款轿车,腾翼C20R形成一个组合。后者虽然被划分到了轿车类,但实际上它原本是长城凌傲的跨界版。

-
相关链接

上一篇:菲亚特500玛莎拉蒂版正式发布 全球限量499辆
下一篇:全新甲壳虫将推1.2T车型 或将6月7日启动预售

-