青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 新闻图片报道大赛活动 > 正文

2012青岛国际车展专访青岛冀腾斯巴鲁总经理孟凡金

来源: 2012-05-19 08:46:49

    青岛新闻网:关注青岛国际车展,关注青岛新闻网,欢迎大家在车展第二天5月17号来关注青岛新闻网的嘉宾访谈节目,我是主持人鲁飞,今天非常高兴邀请到了青岛冀腾斯巴鲁汽车销售有限公司总经理孟凡金先生来到我们的直播间,就斯巴鲁汽车给我们做一下详细的介绍,给我们的广大网友打个招呼吧。

    嘉宾:大家好。

    青岛新闻网:孟总刚刚看到您的一瞬间,我做了两天的直播,看您第一瞬间觉得您对自己的品牌非常喜爱,斯巴鲁这个品牌的汽车您讲一下自己最喜欢哪款车?

    嘉宾:我自己最喜欢森林人。

    青岛新闻网:四驱车吧?

    嘉宾:全置四驱车,这个车无论是操控性,经济性,安全性等等几个角度来看都非常的经济,实惠,并且适用性较强,这也是我喜欢森林人的原因之一。

    青岛新闻网:当然每个家庭的用车可能都不是特别一样,每个家庭用车都可能有自己的需求,作为一个家庭用车的话您认为斯巴鲁哪个车型适合于家庭用?

    嘉宾:对于家庭购车我只能够这样讲不求最好只要求最适合您,就是您购车需求是什么。我认为斯巴鲁在家庭用车里边一个是新上市的XV第二个是森林人,包括我们的傲虎都比较适合家庭用车。

    青岛新闻网:刚刚说了旗下这么多款车型,今天车展我们带来是哪几辆车?

    嘉宾:今天车展带来了现在目前销售非常火爆的XV,还有一款是刚刚抵达青岛,全国刚刚上市的纪念森林人上市15周年的一款纪念版森林人,还有傲虎车型还有斯巴鲁的顶级版3.6排量的驰鹏。基本斯巴鲁的车型全部都来参展。

    青岛新闻网:刚刚说了这些车型如果车迷朋友来到我们的车展现场,来到我们的展台上,您推荐他最先看哪一款车?

    嘉宾:我还是那句话,根据你自己的需求来选择最适合您的车。

    青岛新闻网:说道我们的斯巴鲁汽车,很多人感觉全部都是四驱车。

    嘉宾:对。

    青岛新闻网:很少有两驱车,全部都是四驱车,给我们介绍一下四驱车对一般的汽车消费者来说对于两驱车和四驱车没有太深的概念和想法,能不能详细介绍一下。

    嘉宾:简单来说四驱车就是四轮驱动,我说一下斯巴鲁的四驱,斯巴鲁的四驱模式因为它叫做全时四驱,它的专利技术比较省油,所发出的动力能够在第一时间同时传递到四个轮上,这样就有效避免在传动过程当中出现的动力损耗。所以说斯巴鲁省油跟这个也有一定关系。有人认为四驱车比较费油,但是斯巴鲁的四驱车偏偏不费油,耗量跟两驱车不相上下甚至要低于两驱车。

    青岛新闻网:省油,经济,实惠,动力非常足。

    嘉宾:对。

    青岛新闻网:现在大家都知道城市越来越用度,斯巴鲁的汽车在节能性方面有什么样设计和独到理念。

    嘉宾:我先说一下斯巴鲁车的排放,斯巴鲁的排放完全符合目前国家推出的国4标准,因为斯巴鲁有一个理念它是环保,节能,现在不都提倡节能减排嘛,斯巴鲁这一点我认为做的非常不错。另外堵车大城市全部都是这样,常事儿。比如我前两天参加一个朋友聚会提前一个小时走晚到了一个小时,没有办法,因为车太多了,但是斯巴鲁因为具有水平内置发动机的优势,全时四驱的优势,在城市里面堵车的时候我认为它的安全性能比较高,能够有效避免起步难,爬坡难,溜车,操控不精确等等的这一类的问题,所以说斯巴鲁的安全性从这一方面能够充分的体现出来。

    青岛新闻网:现在很多很多的家庭更多的希望把车不光用于家庭的用车,像有些家庭也都自己开一个小公司,想有一定的商务用途,家庭和商务综合性斯巴鲁旗下哪一款车更适合,您推荐一下。

    嘉宾:偏商务的话斯巴鲁的傲虎比较适合,因为傲虎具有越野车的底盘,但是又兼顾了轿车的舒适度,这一款车的用途非常的广泛,无论是商业谈判还是朋友聚会还是长途旅游等等,都比较适合。

    青岛新闻网:傲虎这一款车能不能详细给我们介绍一下?

    嘉宾:先说它的底盘,傲虎这一个底盘220的高度,非常高,带有自调节功能,全时四驱,内部空间非常宽敞,尤其后备厢可以装六个超大行李箱,你可以想象一下它的空间有多大。

    青岛新闻网:有MPV的感觉。

    嘉宾:对,外观也非常的时尚,并且它还非常的节能。

    青岛新闻网:动力非常足。

    嘉宾:对,动力非常充沛,无论是长途还是市内用都非常实用。

    青岛新闻网:我想再了解一下咱们本次斯巴鲁的展台,在我们本次的车展哪一个位置?

    嘉宾:斯巴鲁的展台在2号馆和6号馆中央的外部。也就是咱们这个馆的南面就是我们的展台。

    青岛新闻网:更多在户外一些?

    嘉宾:对,因为在室内受光线影响对车的观赏有影响。灯光打下来可能感觉这个车非常漂亮,但是不能真实感受这个车的颜色。

    青岛新闻网:我们更多希望自然美。

    嘉宾:对,现在更多崇尚大自然所以斯巴鲁选择在室外。

    青岛新闻网:作为孟总最喜欢斯巴鲁的哪一款车型,斯巴鲁给人感觉更多是越野或者全部都是两厢比较多一些,您现在认为斯巴鲁哪一款车型您最为喜欢而且也推荐给大家着重看一下。

    嘉宾:刚刚略微说了我最喜欢的就是斯巴鲁的森林人。

    青岛新闻网:森林人。

    嘉宾:对,因为这一款车我开了将近五年的时间。

    青岛新闻网:亲身体验跟我们说一下。

    嘉宾:对,无论我是办公用还是私人用车,尤其跑长途时我只能够用一个字来形容“爽”。

    青岛新闻网:为什么这样说?

    嘉宾:因为动力,首先超车时它的动力非常充沛,反应非常灵敏,转向非常精确,所以我能够在第一时间在安全的前提下能够迅速的摆脱车辆拥堵。第二个非常省油。比如我经常回总公司北京去开会,有的时候我会选择其他别的交通方式,但是紧急的时候我会选择自己驾车,但是森林人这一款车我自己的仪表盘的油耗显示从青岛到北京平均油耗7.2,非常省油,加满一箱油跑到北京还能够剩1/3。中途不需要加油。因为这是我自己的亲身经历并没有夸大,我喜欢它不但是动力而且是经济,省油。

    青岛新闻网:说到经济和省油现在我们主流93号汽油已经破8了,更多的老百姓消费时还是要考虑这个汽车后续。咱们保养方面有什么作为斯巴鲁这个车有什么实惠或者有什么好的提前为消费者想到的。

    嘉宾:售后借此机会我提这么一句话我们斯巴鲁在2010年6月1号我们的配件价格全面下调,最高下调幅度高达40%,尤其一些外观件,比如保险杠,风挡玻璃,容易发生事故被破损的零部件降幅最高达到40%,我们现在的零部件和现在国内同级别车相媲美甚至比他们还要低一些。说到保养因为斯巴鲁本身我们都是原装进口零部件,所以我们的保养费用也非常低廉,比如说我们的五千公里保养,五百块钱多一点点,非常便宜。我们大保养也是在一千块钱以内。所以说从配件降价,包括保养费用的低成本,我们都在为喜欢斯巴鲁,爱好斯巴鲁并且广泛使用斯巴鲁的用户着想,让他们买得起同时也用得起。

    青岛新闻网:希望大家能够去喜欢我们的斯巴鲁品牌的汽车,也希望大家能够关注一下斯巴鲁汽车,在本次国际车展时我们今年的斯巴鲁走一个自然美路线,在户外有展台,大家看看斯巴鲁汽车,希望大家关注一下。请再说一下具体位置。

    嘉宾:2号馆6号馆中央政前面就是南侧有斯巴鲁的展台。

    青岛新闻网:希望大家能够到现场眼见为实。本次国际车展的访谈节目因为时间的关系咱们到此告一段落,非常感谢孟总百忙之中来到我们的直播间跟我们介绍斯巴鲁的汽车,非常感谢。

    嘉宾:谢谢。

    青岛新闻网:祝您一切顺利。

    嘉宾:谢谢。

    (结束)

-
相关链接

上一篇:2012青岛国际车展专访青岛恒润奔驰总经理周鹏

-