青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 汽车频道> 资讯> 动态 > 正文

《买车有道》第七期:看青岛女性代步如何选车

来源:青岛新闻网汽车 2012-05-08 14:40:36

    购车需求分析:本期参与我们《买车有道》栏目的幸运网友是陈女士,陈女士是一位母亲,孩子今年要参加高考。买车的主要用途就是在市区代步,偶尔可能出去游玩。陈女士09年考出驾照,一直没有自己的车,平常都是开亲戚朋友的车。想赶在高考前把车买到手,趁着这一个月的时间,好好练练手,高考结束后带孩子一起出去自驾旅游。陈女士年前就计划买车,年初的时候留意过凯越,上周汇泉车展的时候看到起亚K2也还不错,听朋友介绍大众朗逸也不错,想在本期栏目期间看车选车。

    第一站:东风悦达起亚青岛韩亚店 意向车型:起亚K2 1.6L高配自动档厂商指导价10.59万元

    上午9点,《买车有道》小编带领陈女士来到重庆南路的东风悦达起亚韩亚店,先来一起看看这款起亚K2。陈女士在汇泉广场车展看到这款车,靓丽的外观和造型、一键启动、倒车影像等高科技配置吸引了她,她决定先到4S店试驾一下,再决定买不买。

    陈女士比较中意的颜色是香薰紫和香槟金,在店内实际赏车后发现,更加喜欢香槟金一点。陈女士买车注重品质,买车首选中高配车型,主要看重以下配置:安全气囊、真皮座椅、天窗、倒车影像等。

    陈女士选择了一款起亚K2 1.6L的高配车型,天窗、真皮座椅、车内空气内循环、倒车影像、一键启动等科技配置一应俱全。在确定了颜色和配置之后,热情的销售顾问带我们去了车库,找到了陈女士比较中意的这款新车。陈女士仔细查看车身和车内装饰细节,询问销售顾问:“这个车有几个气囊?”销售顾问回答“2个,K2五星级安全品质源自于它整体的测试结果,安全问题不必担心。”

    在车库看车过程中,对发动机不是很了解的车女士让销售顾问打开了发动机舱,仔细观察发动机,听说“发动机排列的越整齐说明发动机越好”。陈女士还问及前大灯下方的结合处缝隙较大,销售顾问带我们看了另外一辆K2,“生产工艺就是这样的,每一辆车都是按标准流程生产的。”

    在简短的试驾过程后,陈女士告诉小编,起亚K2整体上不错,“但是开起来有点飘”。最后在谈及价格时,销售主管给了陈女士最新的底价,相当于提前享受了青岛国际车展的优惠政策。

    :陈女士觉得,外观造型还不错,香槟金的颜色也挺喜欢,倒车影像、一键启动等科技配置让新手更容易上路。

    弹:总体来说,起亚K2的整体做工不够精细,车身不够沉稳,“开起来有点飘”。

-
相关链接

上一篇:动力总成决定谁是中高级车主流赢家

-