青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 汽车频道> 新车试驾 > 正文

试驾体验长城哈弗H6 SUV势力的全新实力派

来源:凤凰网汽车 2012-05-07 10:25:06

  哈弗H5凭借大空间,可靠和不错的通过性能,成为自主品牌SUV中非常热销的代表车型,当然这款采用大梁式底盘和非独立悬挂的SUV很明显被打上了“硬派”的标签。而刚刚上市的哈弗H6则是长城汽车哈弗SUV的一次巨大转变:它主打的是当前更受主流用户欢迎的城市SUV,虽然这个细分车型市场里已经十分热闹,但凭借哈弗H5打下的良好口碑以及庞大的市场需求,哈弗H6或许将成为长城汽车SUV家族的新“顶梁柱”。

点评:长城哈弗H6

凤凰网汽车试驾奥迪A8L W12 第三次冲锋

优点

令人信服的车身和内饰制造工艺,配置丰富且实用性高。储物空间丰富,灵活性强。底盘调教成熟,6速手动变速器手感出色,价格有吸引力。
凤凰网汽车试驾奥迪A8L W12 第三次冲锋

缺点

内饰部分旋钮手感一般,汽油发动机动力储备一般,加速能力较弱。柴油发动机低速反应较慢,方向盘手感较模糊。
售价 9.58-14.18万元
竞争车型 奇瑞瑞虎比亚迪S6海马骑士

  哈弗H6作为哈弗系列里第一款专为城市主流人群打造的都市SUV,定位上瞄准当前最为火热的紧凑级SUV细分车型,它的设计参考市场上最热销的国际品牌产品,但从产品上看,H6的原创程度还是比较高的,至少外形上没让人找到“山寨”的迹象。换言之H6并非简单的“逆向研发”,而是在吸收国外成熟技术的基础上,再进行“二次研发”的来的产品。这在超风劲吹的自主品牌阵营中实属难得,首先就能令看客们给出个不错的初步印象分。

  哈弗H6的定位和H5不同,它的尺寸要紧凑一些,更适合在城市里对于狭窄的停车场。但和竞争对手相比它的尺寸并不算小,车身长度甚至不亚于合资品牌中热卖的本田CR-V或大众途观,接近2.7米的轴距也能保证拥有足够的内部空间。总的来说这是一款很得体的都市型SUV,既不会让人感到过于庞大笨重,又能保证一家人外出需要的空间,看上去也足够大气。

长城哈弗H6和竞争对手尺寸参数对比
车型 长(mm) 宽(mm) 高(mm) 轴距(mm)
长城哈弗H6 4640 1825 1690 2680
奇瑞瑞虎3 4390 1765 1705 2510
海马骑士 4421 1830 1740 2619
比亚迪S6 4810 1855 1680 2720
江淮瑞鹰 4500 1820 1730 2620
制表:凤凰网汽车  

  在哈弗H6上市之前,我们已经在长城位于天津的厂区内详细体验过哈弗H6的外观内饰,因此在此就不再费太多笔墨赘述,我只挑出一些比较有特点地方再重点说说,其它的部分您可以点击查看哈弗H6的静态体验篇。

  既然不像H5那样定位于“干粗活”的硬派SUV,H6也在外观内饰方面好好整修了一番,镀铬装饰件不少,这是提升档次感的重要手段。外形设计不算特别激进,但总归比H5显得年轻灵动多了。双进气口和呈X型的保险杠线条是当前轿车上比较流行的设计方案,总体上说H6的外形设计相当得体,尤其是前后车灯的造型形成呼应,更让人联想到腾翼C30轿车,这也说明在设计层面上,长城已经显示出一定的成熟水准,逐步出现的品牌特征已经说明了这一点。

-
相关链接

上一篇:深度试驾全新奥迪A6L 体验科技时代的新产品
下一篇:试驾体验全球鹰GX7 吉利推出旗下首款SUV车型

-