青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 汽车频道> 青岛汽车行情 > 正文

又一种风味—实拍2012款本田CR-V

来源:青岛新闻网汽车 2012-05-03 14:35:52

    青岛新闻网汽车讯 本田CR-V在全球市场已经成为了一款家喻户晓的城市型SUV,本已在北美市场取得亚军销量的成绩,在我国上市后,迅速获得大部分家用SUV消费者欢迎。日前,2012款全新本田CR-V到店青岛东本福日店。

    外观是新款车型最大的变化,嵌入中网并延伸至前翼子板的大灯是本田尝试的全新设计,风格一如既往,带有家族高端品牌——讴歌品牌的影子。这个大灯在外形上终于与其他市场的全新CR-V完全一样,但为了突出对于中国市场的重视程度和提升车辆在雾天等视野不佳环境下的可辨识度,本田专门为中国市场销售的全新CR-V配备了LED日间行车灯。东风本田全新CR-V还将透镜大灯作为了标准配置,根据车型定位的不同而分别采用卤素灯泡和氙气灯泡作为光源。

尾部变化颇像沃尔沃XC60,但细细品味,却有本田独特的“家庭车”韵味

    尾灯变化是最受争议的部分,我相信任何第一眼看到这个尾灯的人都会习惯性的认为这是沃尔沃XC60的改款。争议之处也正在于此,相比于本田的仿造之说,我更倾向于本田对这个档次的SUV车型消费者有了更深的理解这样的解释。如果说模仿,那市面上见到的车型都是相互模仿而来,新CR-V尾灯与D柱造型的改变,与头灯的柔和相比,增添了几分棱角,非常耐看。

双显示器分别负责车辆信息显示和娱乐功能,非常强大

    内饰方面,整体风格简单实用,但并不偷工减料。设计师甚至在中控部分按照功能装了双显示器,以区别车辆信息和娱乐功能区。设计理念与第一代CR-V还是基本一样。

    全新的仪表盘并没有使用当下流行的双炮筒式设计,还是有些小个性,内嵌入了尺寸巨大的车速表,车速表内部的液晶屏可显示里程、车外温度和一切别的有关车辆行驶的必要信息。时速表两侧是发动机转速表、水温表和油量表等传统信息。车速表两旁有绿色指示灯来提醒驾驶者采用更为节省燃油的驾驶方式。手刹被换做脚刹,虽不算创新,但在本田上却是有点小心意的。

    后排座椅靠背直立时车尾载物空间达到1053升,比老款增加42升,后备箱有机关可一下子将座椅放倒,充分证明了其家用的实在,放倒后排座椅靠背后行李厢空间将达到2008升。D柱的斜线跟福特福克斯有异曲同工之妙,更加倾斜的角度让CR-V有如此之容纳。

    蓝牙及iPod链接功能相关的USB及AUX接口被放置在大容量的储物盒内。车门内部设有多处储物空间,在中控台底部还带有两个标准的水杯槽和一个储物格。类似的置物空间虽然在老款车型上也能见到,但全新CR-V在容量上却有明显优势。

    动力方面,2.0升和2.4升发动机114千瓦和140千瓦的最大功率,190牛米和222牛米的峰值扭矩都是家用车型最佳动力性能数字,够用,且最大程度的保证油耗的经济性。

    在上一代车型为本田CR-V带来复兴之后,全新车型又站在一个比较高的基点上面对市场,期待它的表现。

-
相关链接

上一篇:339.8万!路虎揽胜巅峰创世典藏版到店青岛捷路
下一篇:低耗和高调 青岛实拍凯迪拉克SLS赛威2.0T

-