青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 汽车频道> 青岛车市 > 正文

部分路段增设禁超标识 胶宁高架路指示牌更新

来源:大众网-城市信报 2012-05-03 09:31:35

    近年来,随着机动车保有量快速增加,市区交通拥堵现象越发严重,尤其是胶宁高架路,平均每天平峰时间达3900辆次/小时,高峰时间流量达5600辆次/小时,交通流量较以前有了很大改变,部分交通设施已经不能适应交通流量的变化。

    自今年3月份以来,交警部门经过一个多月的现场勘查,通过封闭胶宁高架路部分上下桥口,设置延长部分上下桥口的隔离护栏,施划震荡标线等措施,对胶宁高架路交通拥堵进行整治。

    目前整体来看,交通秩序明显见好,交通事故明显下降。从近一个月的数据统计来看,交通事故发生有原来月均300起(包括快速理赔、简易和一般以上事故)事故,下降到4月份的130余起。

    近期,从道路巡查和执勤民警、市民的反映来看,胶宁高架路经过重新交通组织,交通流的变化较大,部分交通标志牌已经不适应当前胶宁高架路的实际需求。

    为此,设施处经过调研,对胶宁高架路部分交通标志牌进行更新,2012年4月27日完成在胶宁高架路山东路南下桥口、大润发龙门架、桑梓路人行天桥莱芜一路龙门架等五处设置更换标志牌19面。

    指示牌更新路段

    1、西向东方向临近广饶路出口的监控标杆上设置车道指示牌,示意前往银川路、宁夏路、山东路的车辆从内侧两排车道行驶,前往中山公园、海信桥的车辆从外侧车道行驶,并在有震荡标线的区域内增设禁止超车标志。

    2、西向东方向临近大润发超市监控标杆上设置车道指示牌,示意前往银川路、宁德路的车辆从内侧两排车道行驶,前往宁夏路、香港路、东海路的从外侧车道行驶。

    3、东向西方向临近南京路下桥口设置车道指示牌,示意前往胶州湾隧道、台东商圈的车辆从内侧两排车道行驶,前往山东路、镇江路的车辆从外侧车道行驶。

    4、东向西方向镇宁桥底设置车道指示牌,示意前往海底隧道、台东商圈从内侧两排车道行驶,前往湛山寺、骨伤医院的车辆从外侧车道行驶。

    5、东向西方向海信桥底设置车道指示牌,示意前往胶州湾隧道、市立医院、青医附院的车辆从内侧两排车道行驶,前往桑梓路、登州路的车辆从外侧车道行驶,并在有震荡标线的区域内增设禁止超车标志。

    6、东向西方向市立医院桥底设置车道指示牌,示意前往海底隧道、轮渡的车辆从内侧两排车道行驶,前往中山路、火车站的车辆从外侧车道行驶。记者 李玮 通讯员 高海 王友科

-
相关链接

上一篇:市北区10条道路即将大修 伊春路/哈尔滨路等在列
下一篇:荣威950即将到店 青岛欣合接受预定/定金2万

-