青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 汽车频道> 新车试驾 > 正文

试驾2012款国产起亚智跑ix35 体验Nu新动力

来源:人民网汽车 2012-04-12 18:02:06

    4月11日,北京现代在青海湖举行2012款ix35自驾游活动,12辆搭载“Nu”发动机的2012款ix35,踏上我国最大的内陆湖——青海湖。经过全长约330km的山路、沙漠及湿地的驰骋穿越之后,成功完成了“全芯境界,Nu而争锋”之旅。

    ix35自2010年4月惊艳亮相以来,引发业界众多热议和关注,作为一款没有任何背景的新车型,以其卓著的品质在消费者心中留下良好的形象,于2011年荣登SUV市场排名第5名,销量突破10.3万辆。这两年ix35给我们带来了太多的惊喜,本次“全芯境界,Nu而争锋”之旅在体验2012款ix35强大性能的同时,北京现代也用其独特方式让我们感受到“追求卓越品质,创造幸福生活”的宗旨。

    北京现代2012款ix35前脸采用了整体式设计,全新镀铬装饰的进气格栅让改款ix35的前脸看起来更加厚重,也更加大气。六边形的造型使其充满了硬更有性格。车身尺寸为长4420×宽1850×高1690mm,完全达到同级车的标准。

    这里我们要着重说一下ix35的前脸设计,“X式样”的造型,犹如一张笑脸,绝对会让你记忆忧心。整体线条从中间向四周扩散,视觉上极具冲击力。尤其是源自现代ix-onic概念车的中网设计,在配合上镀铬装饰,凸显出了现代家族的特征,同时让车头更具立体感。

    与动感时尚的外形设计相比,内饰也丝毫不逊色。北京现代ix35的内饰采用了少见的颜色搭配组合,中控台的设计也十分大胆,抛开了俗套的桃木内饰风格,大量银色饰条的采用为ix35的内饰风格增添了许多活力。

    背光式仪表盘在其他现代车型上已经屡见不鲜,而行车电脑以及各种状态提示灯也一应俱全,获取车辆的信息即快捷又简单。

    2012款北京现代ix35最大的亮点是全面采用Nu2.0发动机、手动挡车型由之前的5速手动变速器升级为6速手动变速器。在此次青海湖试驾之旅中,受高原地区海拔较高,气压低氧含量较少的影响,试驾的2.0L车型动力与老款车型相比提升并不明显,不过由于发动机重量有所下降,节油性有了进一步提升,不过遗憾的是此次试驾车型中,6速手动挡车型并没有出现。

    在此次试驾过程中较为满意的是行车噪音,众所周知,大部分车型因为胎噪较大、车身造型风阻较大,在高速行驶中噪音较大,这也是许多SUV车主感到困扰的地方。而由于“Nu“发动机支架由冲压制造改为铸造式,行车噪音得到有效缓解。

    总结:老款的ix35耗油较大,行车的过程中反应较为迟缓,轮胎的设计噪音较大,这些问题在2012新款上都有所改进。宽敞的空间加上时尚流线的外形,使其在同型号车中受到广大用户的青睐。

-
相关链接

上一篇:油价高涨后颇感亲切 试驾体验雷克萨斯RX450h

-