青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 汽车频道> 头条 > 正文

奥迪A6L新老款车型对比 竞争力更上层楼

来源:汽车之家 2012-03-29 09:01:40

    可以毫不夸张的说自从1999年奥迪A6L正式国产以来,奥迪A6L开创了国内中大型车市场的新局面,不到5年的时间里销售达20多万辆,其在国内高档车霸主地位无人能撼动。然而宝马5系换代所带来的成功让开始奥迪坐立不安,作为行业的领头羊,奥迪是不可能眼睁睁的看着对手蚕食属于自己的市场份额的,所以全新奥迪A6L如期而至。

  外观对比:

  既然是换代,外观上的变化必然会是焕然一新的效果,全新奥迪A6L的外观设计相比老款而言绝对是“颠覆性”的变化,而这种变化也足够抢眼。

  前脸的而变化全新奥迪A6L的重点和亮点所在,与老款相比全新奥迪A6L的整体造型更加偏向动感方向设计,特别是大灯(全LED大灯)的设计绝对是新一代车型的惊艳之作。

  ACC(自适应巡航控制系统)也首次配备在奥迪的中大型级别车型上(高配车型标配,低配车型可以选),而这点也看出了全新奥迪A6L的诚意。

  虽然全新奥迪A6L的提升是显而易见的,但是还是发现了一些使用细节的无谓取消:后视镜的迎宾灯就是其中一个。

  轮圈方面的提升也是全新奥迪A6L外观变化的一个亮点所在,入门级的车型虽依旧配备16寸的轮圈,但高配车型则配备了更具视觉效果的18寸轮胎,视觉效果提升明显。

奥迪A6L新老款车身尺寸数据对比(单位:mm

车型

轴距

全新奥迪A6L

5015

1874

1455

3012

老款奥迪A6L

5035

1855

1485

2945

  虽然全新奥迪A6L的车身长度和高度都有所减少,但是关系到车内乘坐空间的车身宽度和轴距方面全新奥迪A6L较老款而言都有不少幅度的提升。 其轴距已经超越了奥迪A8的标准轴距版车型(轴距2992m),车内乘坐空间体验相当值得期待。

  全新奥迪A6L的尾部变化也是显而易见的,与前脸形成了很好的呼应作用,都是朝着更时尚和更时尚的方向发展了,全系标配的双出排气管也佐证了这一设计理念。就我个人感觉而言,对于全新奥迪A6L的尾部变化我十分的满意。

-
相关链接

上一篇:两会建议:连接五市 打造地上轨道交通
下一篇:奥迪A6L青岛口碑热评

-