青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 汽车频道> 头条 > 正文

售价38.3-74.26万元 新一代奥迪A6L上市

来源:汽车之家 2012-03-29 09:03:35

  2012年3月28日,一汽-大众奥迪全新奥迪A6L车型正式上市,此次上市的新车共有4个排量10款车型,与上一代A6L不同的是新一代车型全部采用新的尾标命名,分为TFSI(实际排量2.0TFSI)、30FSI(实际排量2.5L)、35FSI(实际排量2.8L)和50TFSI(实际排量3.0TFSI)。全系售价区间为 38.3-74.26万元,详细售价请见下表:

奥迪新一代A6L 指导售价
车型 售价(万元)
TFSI(2.0T)基本型(手动) 38.3
TFSI(2.0T)标准型 40.98
TFSI(2.0T)舒适型 44.66
30 FSI(2.5L)技术型 43.28
30 FSI(2.5L)舒适型 47.26
30 FSI(2.5L)豪华型 50.66
35 FSI(2.8L )舒适型 55.16
35 FSI(2.8L )豪华型 62.76
35 FSI(2.8L )quattro豪华型 66.96
50 TFSI( 3.0T)quattro豪华型 74.26

    ● 新车特点:

    加长:全新奥迪A6L进过国产加长之后其轴距达到了3012mm,其车身长度达到了5015mm。轴距和车身长度全部超越了标准版轴距的A8,看来在面子方面新A6L已经做到了极致。

  大灯:如果说上一代A6L外形成名于大嘴设计,那么全新一代车型最具魅力的设计算得上大灯,可以毫不夸张的说目前在车灯方面奥迪设计师已经到了登峰造极的程度。

  铝材:奥迪的全铝车身其实只是夸张的说法,国产A6L甚至是海外版A6都没有采用ASF全铝车身(实际上就连A8也未达到真正的全铝车架依然有8%钢板),A6的铝材部件仅仅用在覆盖件和防撞梁上面,而国产A6L采用的铝材则更少, 目前A6L的四个车门、前后防撞梁、前悬塔顶及塔顶结构加强杆均为铝制部件,一汽-大众的奥迪工厂现已经掌握了全铝车门的全套生产工艺,据悉今后随着工艺的逐步引进,A6L的车身铝制部件有望逐渐与海外同步、铝制发动机盖、行李箱盖、翼子板等都会出现在未来的国产A6L上。

科技:

  抬头显示系统(选装):可以显示车速以及导航信息提示,并且支持彩色显示模式。提示前方的行人显示在抬头显示中。

  MMITouch车载娱乐系统:可识别超过290000个汉字。

  航道偏离系统监测:新A6L搭载的航道偏离系统监测带有主动修正功能。

● 动力及驱动系统:

  全新2.5FSI发动机:新奥迪A6L除了延续之前2.0TFSI、2.8FSI和3.0TFSI三种汽油发动机之外,还特别为中国市场推出了一款专门开发的2.5FSI直喷发动机,该款发动机是基于原先的2.8FSI发动机开发,用以全面替代上一代奥迪A6L中的2.4L发动机。最大功率140kW(较老款增加10kW),最大扭矩250N·m(较老款增加20N·m),配合8速Multitronic无极变速器(四驱版采用7速双离合变速器),官方给出的综合油耗仅为7.5L/100公里。

国产新奥迪A6L尾标标识对应发动机及参数

车尾标识

TFSI

30FSI

35FSI

50TFSI

发动机

2.0TFSI 发动机

2.5 FSI 发动机

2.8FSI 发动机

3.0TFSI 发动机

最大功率

180 马力/132千瓦

190 马力/140千瓦

220 马力/162千瓦

299 马力/220千瓦

最大扭矩

320 牛·米

250 牛·米

280 牛·米

440 牛·米

驱动方式

前驱

前驱

前驱/四驱

四驱

匹配变速箱

6 速手动

Multitronic 无级变速器

Multitronic 无级变速器

Multitronic 无级变速器

S-tronic 7 速双离合变速器(四驱)

S-tronic 7 速双离合变速器

四驱系统:

  国产新奥迪A6L的2.8FSI和3.0TFSI两款车型都有搭载搭载quattro全时四驱系统车型,遗憾的是与海外版不同的是国产版采用的是托森四驱机构,与海外版的多片式电控机械差速锁 动力输出的调节范围相比要小,看来国产版车型经过加长后对于操控的确实没有海外版那么强烈。

  ● 新车对手:

  奔驰E级和宝马5系Li当之无愧的成为新A6L的对手,而这其中宝马5系对于A6L的威胁最大,同时即将上市的雷克萨斯GS以及英菲尼迪M加长版也将在豪华中大型轿车市场中分一杯羹。

国产新奥迪A6L和竞争对手车身尺寸数据对比(单位:mm

车型

轴距

新一代A6L

5015

1874

1455

3012

现款A6L

5035

1855

1485

2945

5 系加长

5039

1860

1471

3108

E 级加长

5012

1855

1464

3014

 

● 竞争优势:

  全新A6L最大的竞争优势就是老A6L累计超过20万的市场保有量和市场认可度,以及深入百姓的官车、豪华车的品牌影响度,另外还有新A6L的全新装备、时尚科技的外形等。

    ● 总结:

    奥迪对于中国汽车产业有着巨大的贡献,政策的倾斜以及产品方面的中国专精化的打造让奥迪在中国迅速发展开,官车豪华车的形象让奥迪成为中国最热卖的豪华品牌,而随着A4L和Q5的上市,奥迪2011年更是给大众集团交上了一份喜人的财报,随着中国消费者对于国产豪华车市场的刚性需求,奥迪方面则加快了新产品的投放,新A6L的国产化速度相对奥迪之前的中国新品投放有了周期明显的缩短,可以说新A6L已经在各个方面将中国消费者的喜好放大到了极致,这也是奥迪集团在中国全新的中国理念的产品,同时向奔驰、宝马发出了挑战,不过新A6L在中国市场真正的对手只有自己,不过我希望奥迪未来可以在满足中国消费者需求的同时可以将更多让消费者体验到更多的全新装备。

-
相关链接

上一篇:奥迪A6L青岛口碑热评
下一篇:新老款福克斯对比解析

-