青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 汽车频道> 头条 > 正文

青岛铁路北客站明年建成

来源:青岛早报 2012-03-26 08:50:51

    关键词·城际铁路

    铁路北客站明年建成

    地下基础施工主体建筑大部分已经封顶

    去年国家对铁路建设有所调控,青岛市的铁路项目建设步伐也随之放缓,而随着国家对铁路政策的调整,今年我市的铁路建设将稳步推进。昨日,记者从青岛市铁路协调建设办公室了解到,目前全市铁路工作主要是“一站四路”项目建设,铁路青岛北客站、青荣城际铁路、海青铁路等三个已开工在建项目有序推进,青连铁路、董家口港疏港铁路等两个拟建项目条件基本落实。

    铁路北站

    国铁部分近期开工建设

    铁路青岛北客站位于李沧区太原路,为国家铁路网一级枢纽站和山东省最大的铁路枢纽站,青荣铁路、青连铁路、胶济客专等铁路线都将在这里汇集,而未来地铁1、3、8号线在北客站内与铁路垂直交会,作为交通大枢纽,该车站的建设进度尤其重要。

    记者昨日从铁路北客站指挥部了解到,该客站建设站房约6.3万平方米(地上两层,地下三层),站场按8台18线进行布置,总投资约46亿元,整个车站分为地铁、国铁和站房三大部分,原本建设工期为2年,计划2012年3月建成,然而受到国家对铁路政策的调控问题,国铁建设部分进展缓慢,主要建设集中在地下的地铁车站上,目前地下基础施工主体建筑大部分已经封顶。有关负责人表示,国铁部分近期将开工建设,预计铁路北客站将于2013年上半年竣工。

    青荣铁路

    开工建设里程28.3公里

    青岛市铁路协调建设办公室有关人员介绍说,青荣铁路和海青铁路建设由国家铁道部主导,建设资金由铁道部按照计划安排,实际上这两条铁路早在2010年3月就已经开工,但是去年受到国家对铁路调控影响,铁路设计标准等发生变化,铁路建设步伐放缓,预计建成时间都要比原定时间推迟。今年国家铁道部在青荣铁路上安排了25亿的资金,目前该铁路青岛段完成勘测定界达八成以上,部分控制性工程已开工建设,开工建设里程28.3公里,青岛段累计完成投资约7亿元。上述进展区域主要是莱西段全线、即墨段青威路以北线路、城阳段部分线路。据悉青荣铁路起自青岛北客站,经李沧、城阳、即墨、莱西、烟台、威海,终至荣成站,正线长约300公里,设计时速250公里,原计划2013年9月竣工。

    海青铁路

    征地拆迁工作基本完成

    海青铁路自德龙烟铁路潍坊海天站至胶济铁路芝兰庄站,途经昌邑、平度、高密、胶州四市,线路全长90.3公里,原计划2012年6月建成,目前,该铁路征地拆迁工作基本完成,工程开工工点473处,累计完成投资12.2亿元。项目建成后将连接胶济、胶新、大莱龙三条干线铁路,与德龙烟、黄大线、胶黄线、青连线形成一条贯通南北的沿海大通道。

    青连铁路

    政策调整后今年继续推进

    青连铁路起自青岛北客站,沿环胶州湾高速公路南侧高架到胶州向南,经日照至江苏赣榆,线路全长约190公里,设计时速为200公里,总投资约218亿元,建设工期3年。铁路办工作人员介绍说,青连铁路项目建议书于2009年12月获国家发改委批复。2010年12月工程可行性研究报告已经铁道部、山东省政府、江苏省政府会签。但去年受国家宏观政策影响,项目可研报告审批一直处于暂停和梳理阶段,不过今年政策调整后,该项目将继续推进。

    董家口港疏港铁路

    新方案正征求铁道部支持

    董家口港疏港铁路项目建议书于2011年1月获铁道部和省政府联合批复,该项目自青连铁路董家口站引出,向南至董家口港区港湾站,正线全长约15公里。估算总投资12.5亿元,目前,项目可研报告已编制完毕,受青连前期工作影响,可研报告审批工作暂停。面对前期工作暂停的不利局面,我市提出了董家口港区至诸城枳沟连接线方案。董家口港指挥部正在组织设计单位开展项目预可行性研究,项目预可研征求意见稿已编制完成,正在征求铁道部、济南铁路局的意见和支持。 记者 吴帅

-
相关链接

上一篇:青岛两大主干道工程6月动工
下一篇:地上地下构建青岛大交通新格局

-