青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 汽车频道> 青岛车市 > 正文

驾管新规出台:教练索要红包下月起丢饭碗

来源:青岛早报 2012-02-21 09:20:45

    下个月起,教练员收红包、任意辱骂学员,严重者可能丢掉教练员执照,学员学车还可以自主选择教练,每部车同时安排学员不能超过6人……昨日,记者了解到,《青岛市机动车驾驶员培训管理条例》已经审议通过并向社会公布,自3月1日起开始施行。

    练车排队将不会太长

    据悉,《青岛市机动车驾驶员培训管理条例》将于下月起施行。记者采访一批考取驾证的市民了解到,“学车耗时长,上车时间短”以及“教练员教学态度差”成了学员反映最多的问题。对此,《条例》第二十六条中规定“市道路运输管理机构应当根据机动车驾驶员培训市场需求、培训能力确定本市教学车辆数量。”“每部教学车辆安排同时参加驾驶操作培训的学员不得超过六人。 ”

    而昨日记者以报名学车为由,咨询了几家驾校,相关人员明确表示,一辆车同时安排学员不会超过6个人,而有的驾校还表示一辆车顶多安排4到5个人,管理部门对此已经明确给予了名额限定。

    教练骂人可能丢饭碗

    《条例》中要求教练员要随车或现场执教,如实填写教学日志和培训记录,严令禁止谩骂侮辱学员、酒后培训、收受学员财物,以及协助学员采取不正当手段参加驾驶资格考试等行为。对于违反上述规定的教练员,条例规定,由道路运输管理机构或交通稽查机构责令改正;情节严重的,对经营者处一千元以上三千元以下罚款;依照有关规定应当吊销教练员资格证的,报请有关机关依法吊销该教练员证件。 (记者 吴帅)

    相关连接:

-
相关链接

上一篇:胶南隧道公交开通 薛家岛公交枢纽客流降6成

-