青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 汽车频道> 青岛汽车行情 > 正文

情人节手信 2012路虎极光青岛试驾活动小记

来源:青岛新闻网汽车 2012-02-17 09:30:45

    青岛新闻网汽车讯 有件事不需要被确认,却是笃定的真理,那就是:每个人都需要旅行。旅行之于一个人的意义,远大于双脚对一片新土地的向往,更深刻的,是心所需要的脱离状态,那种不一定完全陌生,但一定不是熟悉的地方,遍地的小惊喜。

    我喜欢旅行,也喜欢带手信。

    也有句话说得好,人一辈子至少要冲动两次,一次是一见钟情的恋爱,一次是说走就走的旅行。可旅行也不是简单的事情,受到假期、财务状况、健康等很多因素制约,说走就走的快感没有几个人尝过,而说留就留的痛苦倒是大多数人应该都感受过。一见钟情就更是难遇了。

    于是,我们开始幻想,开始做梦,开始把这些得不到立刻转化成最好的失去,在脑子里不停Repeat。

    只是每个人这辈子都有次运气特别好的时候,可能很多人不信这个说法,一直不信到鱼和熊掌一起出现在他面前。

    2012年2月14号,将会是我和很多人都难忘的一个情人节。这一天,我们经历了与一见钟情者的一次旅行。

    太阳好像还没睡醒,慵懒的阳光下,我见到极光,睡衣顿消,虽不见汗湿衣襟,却犹若小鹿触吾心头,按说30岁的人不该再有青春般懵懂,可谁又敢保证见到极光后不会像中学时见到心爱的姑娘一样享受。

    感谢冬天里难得的南风天,不刮北风的时候,青岛就是极好的城市。情人节的约会需要浪漫点的地方,极光带着我矫健地穿过车流,一路奔向海边,每天都在更新的城市,只有海边还剩下可以呼吸的空气。太阳升的高一点了,我才想起来天气预报里报道的天气是阴天。街上依然到处是晨运的人们,极光的日间行车灯在阴天里格外亮眼,一路我享受着车流和人群的注目礼,好不自在。极光落落大方,像极了每个男人心中那个“拿得出手”的姑娘。

    虽然我们见多许多设计美观,功能齐备、动力卓越、品牌过硬的好车,但路虎极光还是带来了许多新意。外形设计线条流畅,层次感极强,在保留了路虎一贯的四四方方的同时,也颇具时代感。也有其他品牌推出过“数字化”概念,而极光从概念车外观到高科技配置彻底演绎了数字化汽车。

    2.0T发动机让体重只有1.6吨的极光几乎为所欲为。足够小的排量代表足够长的里程;足够大的动力代表足够强的运动能力;足够场面的一体全景天窗代表足够广的天;足够高的底盘代表足够远的地,世界不就在眼前嘛?

    作为SUV新标杆级车型,路虎极光将豪华轿车和高性能紧凑型SUV跨界在一起,形成了独特的高贵风格。自动泊车,陡坡缓降,无匙启动,电子手刹,以及应对不同路况的驱动模式选择等许多最新科技都能在需要的时候在极光身上找到。即使是在沙土路面,起步时深踩油门也会有很强的提速感,何况是城市的柏油马路。

    3门和5门有不一样的魅力。5门属于全家人的旅行,而在情人节这个特殊时刻,主角应该是更适合私奔的3门。于是我们游览了誉满世界的奥帆中心,远眺了五环后鲜艳的五月的风,感受了早高峰的东海路,拜访了日出而作的是老人。在玫瑰还没有铺满街的时候,我们尽量多地踩遍了还没开始浪漫的地方,尽量远地感受心无旁骛的游走。

    背景是海和新旧不一的各种船,镜头中的极光及其融合地点缀着随处可见的现代化进程,我忽然觉得,像极光这种5D2的常客,该有的背景之一是极度破旧的工厂和衣衫褴褛却长发飘飘的麻豆。且不奢望这些,就享受眼前,极光高挑的身材在镜头远处林立的高楼影中,就像一幅画。

    只是,在我足够年轻的时候,还不流行过情人节,而在情人节足够流行的时候,我已不再那般年轻,好在时至今日,我不再遗憾了,因为我已在没有留下的岁月中,收到了自己的情人节手信。

-
相关链接

上一篇:全方位升级 青岛新闻网实拍2012款捷豹XF

-