青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 汽车频道> 青岛车市 > 正文

海即跨海大桥将于4月底通车 开通后可免费通行

来源:青岛早报 2012-02-06 09:12:01

    备受青岛和海阳市民关注的海阳至即墨跨海大桥 (以下简称海即大桥)又有新进展,记者昨天从烟台相关方面获悉,海阳市委书记王玉波在接受当地媒体记者采访时表示,海即跨海大桥将于4月底正式通车,到时青岛和海阳的市民只需5分钟就能互通到达两地。据悉,大桥开通后将全部免费,方便市民出行。

    还差最后30米

    “主体工程已经全部完工,最后30米的桥面合龙后就通车了。”昨天上午,记者来到即墨栲栳岛码头的大桥施工现场看到,几十名工人正冒雨在30多米高的桥面上施工,在离桥头约600米处,还有约30米的桥面正在合龙。海即大桥即墨段项目部雷经理告诉记者,春节前,大桥主体工程已经全部完工,剩下的最后30米桥面也正在抓紧施工。为了尽快通车,桥面上的护栏、照明等工程也同时展开,按照工期安排,再有两个月时间,大桥将全部合龙,桥面工程也进行的差不多了。记者站在高约30米的大桥上看到,海即大桥十分壮观。雷经理说,这是大桥最高的位置,站在这里,如果不是阴天,海阳和即墨的建筑可以看得很清楚,特别是丁字湾的风光尽收眼底。到时,海阳和青岛将连在一起,这里将成为旅游观光的胜地。

    有利于景点整合

    据了解,海阳市共有230公里的海岸线,通过大桥与青岛连接后,对海洋蓝色经济发展将起到快速发展作用。除此以外,跨海大桥及山东沿海滨海公路的建设,将沿海港口有机串联起来,提高综合运输效益,也将完善路网结构体系,构筑观光旅游大通道,促进旅游开发和旅游事业的发展。尤其是作为闻名全球的旅游胜地青岛,将为海阳的发展带来无限前景,其众多景点将充分整合起来。(记者 康晓欢 摄影报道)

    新闻内存

    跨海大桥耗资5亿

    据介绍,海阳至即墨跨海大桥工程,由海阳政府出资5亿元建设,采用双塔双索面混凝土斜拉桥,桥面宽度24.5米,4车道,主桥跨径为376米,总跨度约3.3公里。其中烟台海阳段2.17千米,即墨段1.13千米。海阳至即墨大桥,位于黄海与丁字湾交接的丁字河口处,从海阳辛安镇姜家庄村向南经1.38公里连接鸭岛(海中岛屿),从鸭岛向南经1.92公里至即墨丰城镇栲栳码头。

-
相关链接

上一篇:骏捷CROSS最低首付仅1.68万 FRV等车巨惠

-