青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 汽车频道> 轮播图片 > 正文

绝对实用派 青岛新闻网实拍雷诺风朗

来源:青岛新闻网汽车 2011-12-27 10:08:14

    青岛新闻网汽车讯 忘了是哪一本汽车杂志上,在介绍微型车时,特别说了说法国,题目好像是类似“揉库高手的国家”之类,照片是巴黎街边随处可见的头灯顶尾灯的场景。可我记得去澳门,见过貌似Smart外形的标致109时才有所体会,法国的确是个出小车的地方,诸如标致206、雪铁龙C2,在我们的马路上也是最常见而且最认可的。

    引擎盖线条动感

    在大多数人的记忆力,雷诺以前应该只有2款车,招摇的拉古娜和古朴的风景,是科雷傲这两年的风靡让我们又能想起这个1898年就诞生的汽车品牌。初见风朗,倒是一下子没跟印象里的雷诺对上号,要不是菱形标志太扎眼,真的很难把这辆车当做法国车,可能是脑子里标致和雪铁龙的印记太深刻,但经过一番观摩,我觉得有必要让更多的人看看它,证实一下它是不是该被追捧。

    fluence在法语中是流动的含义

    不算美女或帅哥,风朗顶多算眉清目秀,一体大灯炯炯有神,类似宝马新5系的灯眉造型,让看似平庸的设计极富内涵,碗型进气格栅上粗线条反光条让前脸提色不少,黑白搭配得当,近看时引擎盖上的波浪其实很有层次感,或许在彩色车身上会更有效果。

    侧身简单硬朗,5辐轮毂看起来中规中矩,踏实可靠。腰线拉到尾部,与尾灯连接,贯穿两侧。尾灯形状与头灯呼应,要硬说起来,也算是菱形的logo体现。

    坐进风朗,才恍悟法国车看似瘦小的外形,里面到底有何洞天。既然定位为实用派,风朗的空间绝对是够用的。虽然没有多功能方向盘和电动座椅调节,但驾驶座左侧的座椅加热控制和后排座空调出风口还是代表了风朗具有很高的舒适性。中控台分成简单的空调和音响控制区。副驾驶面板一条灰色的装饰条增加了视觉延展,不豪华但绝不应付。方向盘左侧下方也是个功能区,灯的亮度调节、后备箱开关、油箱开关等按键都在这里。

    方向盘左下侧功能区

    爱浪漫的法国人再风朗的造型上秀了一把浪漫,从外观上看,风朗的线条从前向后呈坡型,但后座的头部空间并没有被挤压,其实腿部空间也不是很奢侈,但是仍可供身高185cm的人进出自如。

    后区空调出风口

    风朗的动力配置为直列4缸2.0升发动机,功率达到101kw,峰值扭矩为191牛米。CVT无级变速器的使用让许多车主的百公里油耗反馈达到了不可想象的7-8升。

    驾驶座左侧座椅加热按键 

    风朗的出现,让一直小众的雷诺在科雷傲之后,又有了一个皆大欢喜的产品,共分标准版、时尚版和豪华导航版3种配置,售价分别为16.98万,17.98万和19.58万。在A+B-级别的众多选择中,风朗的定位非常精准,配置合理,实用大方,对雷诺的全系更受关注会起到很大作用。

-
相关链接

上一篇:菲亚特SUV明年1月上市

-