青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 汽车频道> 轮播图片 > 正文

斯柯达VisionD概念车官图发布 新一代明锐前瞻

来源:汽车点评网 2011-12-13 09:00:48

    最新发布的斯柯达VisionD概念车的官方图片

    近日,捷克汽车品牌斯柯达发布了一组全新斯柯达VisionD概念车的官方图片。新车与之前发布的MissionL概念车采用了极为相似的设计语言。不同之处在于VisionD采用了类似两厢半的造型(MissionL概念车采用三厢造型)。两款概念新车共同提供了新一代明锐的车型预览,预示了未来斯柯达品牌系列车型的设计理念和发展方向。

德国法兰克福车展上的MissionL概念车

  在今年日内瓦国际车展上,斯柯达公司就曾经对外展示了全新斯柯达VisionD概念车。这是一款五门掀背两厢运动轿车,外观设计简洁明快,动感时尚。斯柯达公司希望通过推出新车型吸引消费者,拓展品牌市场。斯柯达汽车首席设计师Josef Kaban介绍:“全新斯柯达VisionD概念车给人一种骄傲,自信,脚踏实地的感觉。为了突出新车动感、时尚的特点,全新概念车采用了全新设计的三叶草型前大灯和醒目的尾灯。”

最新发布的斯柯达VisionD概念车的官方图

  车身设计方面,VisionD通过长轴距的车身设计和简短的前后悬设计,巧妙地增加了车内的空间。

  内饰方面,全新概念车采用了极具未来感的设计,如宽大的触摸显示屏中控台,超前设计的座椅和方向盘。特别是为了方便驾驶员的操作,中控台采用全触摸按键的设计,既充满人性化又极具未来感。

最新发布的斯柯达VisionD概念车内饰图

  MissionL概念车的车身尺寸与现款斯柯达明锐十分接近,未来很有可能成为这款斯柯达旗下最畅销的车型的换代车型。届时VisionD概念车很有可能被定位成全新斯柯达明锐的两厢半掀背版推向市场。因此下代明锐很可能会推出三厢和两厢半两种版本。

德国法兰克福车展上展出的MissionL概念车

  按照斯柯达汽车的产品规划,每隔六个月就要推出一款全新车型,从而在短时间内丰富斯柯达的产品线。预计量产版车型会在明年九月的巴黎车展上正式亮相,正式推向市场将要到2013年初。

 

-
相关链接

上一篇:东风日产“创新之旅”开幕

-