青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 汽车频道> 车界资讯 > 正文

斯柯达明锐电动车今秋推出 续航150公里

来源:汽车之家 2011-09-02 08:29:58

    日前,据斯柯达官方表示,作为斯柯达的首款纯电动车型,斯柯达汽车已启动对10辆明锐Green E Line电动测试车的生产工作。这些电动车将与承包商合作生产,用于采集关于电动汽车实用性、可靠性、安全性的信息。

续航150公里 明锐Green E Line今秋推出 汽车之家

    明锐Green E Line是以斯柯达明锐旅行版为基础开发的一款车型。在研发这款车的过程中,斯柯达使用了大众集团现有的部分模块。这款纯电动车的发动机恒定功率为82马力(60千瓦),最大功率为116马力(85千瓦)。启动后,峰值扭矩达270N·m。

续航150公里 明锐Green E Line今秋推出 汽车之家

    明锐Green E Line的百公里加速时间为12秒,极速为135公里/小时。明锐Green E Line的电力来自由180个锂离子电池组成的电池组(单位锂电池产生能量26.5千瓦时),重约315千克。每次充电可续航150公里。当驾驶者进行制动时,电池还可恢复能量。

    此外,由于电动机在工作时声音较低,为了保证行人安全,斯柯达设置了可模拟发动机达到40km/h速度时声音的发声器,让行人辨认出这款车来。据悉,首批明锐Green E Line将于今年秋天推出。

 

-
相关链接

上一篇:商务轿跑经典车型 实拍图解全新雷克萨斯GS

-