青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 汽车频道> 车界资讯 > 正文

售26.59-28.59万元 别克君越eAssist上市

来源:汽车点评网 2011-08-25 15:54:44

  2011年8月25日,上海通用全新一代别克君越eAssist混合动力车正式上市,推出两款车型,分别是eAssist 2.4L雅致版和eAssist 2.4L豪雅版,售价26.59-28.59万元。具体售价如下: 

别克君越eAssist上市价格表
车型 售价(万元)
eAssist 2.4L雅致版 26.59
eAssist 2.4L豪雅版 28.59

  根据国家颁布的《关于开展节能与新能源汽车示范推广试点工作的通知》,别克君越eAssist混合动力车目前将在全国25个试点城市销售,当地别克4S店即日起接受预定,预计9月份新车可交付消费者。

售26.59万起 别克君越eAssist正式上市

  君越eAssist混合动力车采用2.4LSIDI智能直喷发动机和eAssist智能混合动力技术,其油耗可降低20%。另外还具有众多科技配置包括专用6速手自一体变速箱、15kW电动机、115V高性能锂电池、智能降阻进气格栅、底盘空气动力学优化、低滚阻绿色轮胎等。值得一提的是,该车在同级市场率先采用锂电池,在功率密度、自放电率、自重、循环使用寿命等各方面,都比普遍使用的镍氢电池有明显优势。

  eAssist智能混合动力系统汇集多项混合动力前沿核心技术,如起步/加速助力、减速断油、发动机起停、制动能量回收等,兼顾了环保与动力的需求。在车辆起步、上坡、加速时,电动机为发动机提供大扭矩助力,而当车辆在前进挡制动时,发动机将自动关闭,一旦踩下油门踏板,发动机则立即重启。此外,刹车或减速时,系统还能够回收能量为锂电池充电。

  这些综合措施显著提升了君越eAssist混合动力车的燃油经济性,其90km/h等速百公里油耗仅为5.2L、综合工况百公里油耗仅为7.2L,相比同级同排量传统动力车型,平均油耗降低20%,而在城市拥堵路况下,燃油经济性更可提升30%以上。

  在提高燃油经济性的同时,eAssist智能混合动力技术还进一步提升了别克君越的驾控性能。特别设计的专用6速手自一体变速箱对传动齿轮系统和主减速比都进行重新设计,并配置可传递更大扭矩的变扭器,增加了电动油压保持装置,为驾驶者提供了传动效率更高、换挡响应更快而且节能的驾驶体验。而15kW电机的辅助驱动,则为车辆增加了40%的起步扭矩和72%的起步功率,同步提升了动力性能与起步表现。

  此外,君越eAssist配备了ESC电子稳定控制系统、智能胎压监测系统和6安全气囊等安全配置,以及发动机远程遥控启动、超大全景天窗、高级真皮内饰、前排8向电动座椅、6/4分割可倒式后排座椅、四门一触式升降电动窗、独立双区全自动空调、AQS空气质量控制系统等舒适配置。eAssist 2.4L豪雅版还增配了无钥匙进入一键启动系统、蓝牙电话系统、多功能方向盘、单碟光驱内存式导航系统、中控台7英寸QVGA显示屏、带自动水平调整和清洗功能的HID氙气大灯等豪华配置。

 

-
相关链接

上一篇:售价8.83-13.28万元 华晨金杯S50正式上市

-