青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 汽车频道> 车界资讯 > 正文

本月将上市 新君越混合动力版实车国内曝光

来源:网易汽车 2011-08-14 10:18:32

    君越eAssist国内实拍

    早在2008年,上海通用便推出了第一代君越ECO-Hybrid,而随着君越换代和凯美瑞Hybrid的推出,2012款别克君越eAssist也将在本月国内上市。下面不妨借近日网友拍到的照片,一同深入了解这款混合动力车型。

    在外观造型上,君越eAssist几乎照搬了汽油版车型所有设计,甚至连代表混合动力车型的绿色LOGO也难见影踪。不过以上都仅仅是表象,在气动布局方面,君越eAssist采用了电控格栅条,它可以使车辆在时速约48公里以上时关闭底部格栅条。而滚动阻力更低的轮胎和车底设置的空气动力学挡板也使其风阻降至0.30。

  在中控台顶部依然设置了混合动力电流示意图,可以让你监控电池充电状态和瞬时电能流动情况。当然,整个电流示意图设计得不如福特Fusion混合动力车上的示意图那么有吸引力,但即便是最细微的电流变化也会显示出来。

君越eAssist国内实拍

  中控台样式与汽油版并不不同,细心对比才会发现,君越eAssist比普通版增加了ECO制冷按键,该功能在发动机熄灭时,电池依然可以持续供电。

  动力系统方面,君越eAssist混合动力系统结合了2.4升四缸直喷引擎,15kW的电动马达和一组115V的锂电池组。其中2.4升四缸直喷引擎和国内君越刚刚换装的2.4L SIDI直喷引擎一样,可以提供182匹的最大马力和23.7kgm的最大扭力。

君越eAssist国内实拍

  在结构上,君越eAssist的弱混合动力系统与09款雪佛兰Malibu一样,在传统内燃机上加装了皮带驱动启动电机(简称BAS系统)和一台小型电池组,以收集和储存制动或巡航时丧失的能量。而当车辆加速时,电动机又会给予辅助,提升加速性。此外,虽然直喷系统使引擎启动时平顺性不足,但BAS系统的扭矩输出还可以减缓引擎启动时带来的震动,即便是在短时间内再次启动引擎运行也很平顺。

  除了混合动力技术外,君越eAssist同时装备了启动/停止技术,当发动机熄灭时,电池可提供空调系统、娱乐系统和灯组所需要的电力。而制动能量回收系统在回收制动能量时还能够产生20 hp的再生马力,而老版本则只能提供3hp和7hp。当汽车停下来或者处于滑行状态时,发动机将自动熄火,当驾驶员重新塔下油门踏板便自动起动发动机。

君越eAssist国内实拍

  在加速测试中,别克宣称该车启动时间快了0.2秒,因而使车辆0-60英里/小时(约合96公里)加速时间更短。EPA(美国环保署)测试的城市/高速路油耗为25/37英里/加仑(百公里油耗约合9.4/6.36升)。相比汽油版燃油经济性提升幅度高达28%!而老款则只能达到15%。

-
相关链接

上一篇:预计售价变化不大 威麟3款新车8月17日上市

-