青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 汽车频道> 车界资讯 > 正文

预计25万起/年内进口 奥迪A1官图详解(图)

来源:易车网 2011-08-08 09:59:16

  作为奥迪推出的首款高档小型车,奥迪A1为奥迪品牌开辟了全新的细分市场。奥迪A1以领先设计、精致品质和丰富的高档配置成为细分市场中第一款名副其实的高档小型车。这款主要面向追求时尚生活的年轻用户的车型,将成为大都市生活中的一道亮丽风景。

  A1是奥迪设计的最小车型,竞争对手直指宝马MINI。年轻一代将成为A1的主要消费群。

 

NCAP——奥迪A1安全碰撞测试报告详解

  奥迪A1的车头设计你一定不会觉得陌生,它延续了家族设计特征,夸张的大嘴凶狠的眼神显得霸气十足。据奥迪设计师说,在未来的10年~20年,奥迪家族仍会再用“大嘴”特征,只不过会在某些车型上会做出细微调整,比如A1的“大嘴”就变成了6边形。

  在德国官网中显示,奥迪A1全系车型标准车身颜色共10种,基本涵盖目前市场在售车型的热门颜色。从A柱贯穿C柱的车顶弧线颜色也是可以选搭的,有4种颜色可选,轮毂款式有7种,具体颜色效果图如以下图片所示,满足不同用户需求应该不成问题。

10种车身颜色

车顶弧线颜色

轮毂款式

  奥迪A1的外部尺寸分别为长4534mm、宽1781mm、高1504mm,轴距为2578mm。作为一款小型车来说尺寸并不算小了,如果和竞争对手MINI相比是很有优势的。具体这两款车型的尺寸区别,请参考以下表格:

  A1使用了两款轮毂,一种为5条幅,估计应该是在高动力车型使用的,而另一种则为10条副式,看上去要比5幅的低调许多,在低配车型如果也使用这款轮毂的话,那么奥迪是相当给力的,希望上市后会成为标配。

  预计奥迪A1将引用两款轮毂,一种为5条幅,估计应该是在高动力车型使用的,而另一种则为10条副式,看上去要比5幅的低调许多,在低配车型如果也使用这款轮毂的话,那么奥迪是相当给力的,希望上市后会成为标配。

 

215 40 R17               225 35 ZR18

-
相关链接

上一篇:智跑新车或将九月推出 匹配6MT变速箱(图)

-