青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 汽车频道> 车界资讯 > 正文

预计明年上市 新奥迪A6L国内开始试装(图)

来源:青岛新闻网 2011-08-03 06:08:09

    近日,一汽奥迪内部人士对外透露,产品代号为C7的全新一代A6L车型已经在奥迪长春的工厂内,开始进行正式投产前的试生产工作。同时,专门为全新一代A6L国产而组建的新A6L试生产小组也已正式成立。

    海外版奥迪A6

    根据惯例,奥迪的国产化试生产工作大体需要一年时间,预计在未来的一年中,这款改进巨大的全新一代A6L将逐一完成试生产与国产化的相关测试,新车的正式投产日期将锁定为明年下半年。再此之前,奥迪很可能将先以进口方式在华销售全新一代A6的短轴车型。

    海外版奥迪A6

    坐落在长春的奥迪数字化工厂是奥迪在华产能提升的重要组成部分,全新一代A6L将继续沿用奥迪长春的一工厂。目前,现款A6L也正在这一工厂内生产,随着新车型的试生产启动,一汽奥迪将对现有生产线进行调整,以适应新车的生产需求。据悉,这一改造将相当复杂,可能也会对现款A6L的生产造成一定的影响。

    海外版奥迪A6

    现阶段,全新A6L的试生产工作只要是为了配合该款车型的国产化测试工作,期间不会进行商品车的小规模生产。只有当生产线和相关供应商都调整到最佳状态后,新A6L在华的批量生产才会正式启动,这一时间点预计将锁定为明年第四季度,随着量商品车的小批量投产,全新A6L也将在2012年底正式上市。

    海外版奥迪A6

    消息人士表示,试生产要经过一个漫长的过程,包括国产零部件的规格认证、针对国内市场的配置调整和国内道路的路试。按照惯例,全新车型的试生产期都在一年以上,因此并不代表现在就已开始进行生产线的调整或是已经小批量在生产,这意味着全新一代奥迪A6L至少要到明年下半年才能正式投产。

    全新奥迪A6科技配置

    在技术平台方面,全新奥迪A6采用了奥迪最新的MLB技术平台。据悉,新一代奥迪A6还采用了奥迪轻量化的全铝车身框架技术(ASF)作为研发的基础。据奥迪的介绍,奥迪轻量化的全铝车身框架技术的应用不仅比钢制车身降低了重量,更重要的是刚性还提升了50%。与新款奥迪A8不同,下一代奥迪A6全铝车身框架技术并不是100%的全铝结构,而是采用了部分铝和部分钢材混合的方式,这样主要是为了规避铝制部件较高的生产成本,车身重量也将比现款车型减少20%。据奥迪汽车相关人士表示,车身重量的降低使得新一代奥迪A6将成为其历史上操控性最好的一款产品。

    3.0TFSI发动机

    在动力系统方面,新一代奥迪A6的入门级车型采用了前轮驱动,并搭载2.0升排量四缸涡轮增压汽油发动机,最高输出功率211马力。同时,还匹配了CVT无级变速箱。而更高配置车型则搭载了3.0升排量V6 TFSI汽油发动机,最高输出功率310马力。为了增强车辆的驾驶性能,奥迪汽车为其匹配了八速自动变速箱和quattro全时四轮驱动系统。

    全新奥迪A6的标准配置非常丰富,包括了多功能真皮方向盘,自动感应式前大灯,车内环境照明系统,定速巡航,三区域自动空调,可加热外后视镜,MMI多媒体信息娱乐系统,6.5英寸显示屏等。为了满足不同消费者的需求,奥迪汽车还将提供多种选装包。

 

-
相关链接

上一篇:9.17万起售 MG3越野版预计9月中下旬上市
下一篇:奥迪R8惨烈车祸变V形 250万瞬间毁掉(图)

-