青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 汽车频道> 车界资讯 > 正文

要运动又要舒适 15万区间适合80后车型推荐

来源:青岛新闻网综合 2011-07-13 08:34:43

    长安福特 福克斯2011款 两厢 2.0L手动运动型

    车型售价:14.28万元

    长安福克斯两厢 车型最早于2005年在中国市场上市,自上市以来,它就凭借着运动的外形设计以及WRC版本车型在人们心中烙下了运动的烙印。从外观上来看,福克斯除了前进气栏栅造型做过些许改动外,在其他外观部分没有变化。其中,两厢掀背造型是福克斯最经典的设计。

    福克斯2.0L手动运动型车型的动力总成为2.0L自然吸气发动机与5速手动变速箱的组合。其中,2.0L Duratec HE发动机拥有104kw/6000rpm的最大功率以及180N•m/4000rpm的峰值扭矩。

    5速手动变速器为MTX-75,其主要诉求针对于运动性而调教。从实际驾驶过程的表现来看,挡位清晰、挡位紧凑、挡位间行程短都成为了支撑福克斯2.0车型拥有强大动力及传动效率的有力保证。此套动力总成造就了福克斯在0-100km/h的加速时间为9.4秒,而这一成绩也是在同级别对手中表现最为出色的车型之一。

    在行走机构方面,福克斯采用了前麦弗逊后多连杆式的四轮独立悬挂系统。从底盘结构来看,麦弗逊式前悬挂的应用更多的考虑在于其结构简单、占用乘用舱空间小的特点,但侧线支撑力度不及双叉臂式悬挂也是其主要短板之一。后多连杆式悬挂则造就了福克斯的运动能力,与连杆相接的为厚实的副车架结构,粗壮的下摆臂能够有效的抑制车身姿态,而在多连杆系统的控制下,车轮的外倾得到有效抑制,这也成就了福克斯的操控性能。

    编辑点评:漂亮的外观、系出名门的车系平台以及优秀的底盘结构提供的操控乐趣,这些都足以满足一个年轻消费者对运动化座驾的需求,而2.0L自然吸气发动机应付城市和高速的穿梭也显得游刃有余,只凭借这几点就足以吸引不少追求个性激情的年轻人。

    

-
-
相关链接

上一篇:配置升级/车型增加 2012款款哈弗H5明日上市