青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 汽车频道> 车界资讯 > 正文

两排量六款车 奇瑞E5将于7月6日正式上市

来源:汽车之家 2011-07-05 08:33:11

  2011年7月6日,奇瑞E5将在厦门正式上市,此次上市的新车共有1.5升和1.8升两个排量共六款车型,其中1.5升均为手动挡车型,而1.8升则是搭载CVT无级变速箱的自动挡车型。

 

  奇瑞E5与A5和旗云3基于相同平台打造,被定位为一款入门级的紧凑型家用轿车。外观方面,E5沿用了了奇瑞家族式的前脸设计元素,同时也增加了更加时尚的设计理念,车尾的造型采用多棱角的线条设计,车身整体与现款奇瑞车型相比年轻了不少。

  车身尺寸方面,奇瑞E5的长宽高为4580/1760/1483(mm),轴距是2600mm,其中车身长度相比旗云3增加了28mm,宽度增加了10mm,是一款尺寸标准的紧凑型三厢版轿车。

  内饰配置方面,奇瑞E5采用了黑色和浅米色搭配组合的内饰颜色,中控台的设计与奇瑞A5的内饰相比进行了重新的设计,中控台上的按键布局简单明了。此外,该车车内有20余处储物空间,使奇瑞E5的车内可利用空间大为提升。配置方面,E5配备了电动外后视镜、ABS+EBD、前排双气囊、皮座椅、多功能方向盘、“伴我回家”功能、以及USB接口。

 

  动力方面,E5搭载的是1.5L和1.8L两种排量发动机,1.5L发动机最大功率109马力,峰值扭矩140N m,1.8L发动机最大功率132马力、最大扭矩170N m,传动方面,该车匹配的是MT/CVT两种变速箱。

  编者语:奇瑞E5在车身外观方面摆脱了奇瑞车型相对保守、老气的设计风格,新车让我们看到了奇瑞年轻的一面。此外,E5在内饰以及配置方面更加注重在安全性和实用性的改进,从这些特点来看,奇瑞E5是一款合格的入门家用轿车。该车型明天上市的售价将会如何,让我们共同期待。

-
-
相关链接

上一篇:节能车型补贴有望再提高10% 已补贴400多款