青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 汽车频道> 车界资讯 > 正文

标致508/奇瑞E5 本周两款将上市新车盘点

来源:太平洋汽车网 2011-07-04 11:06:20

    核心提示:上周,大家见证了现代新雅尊、瑞虎1.6DVVT版、全球鹰自由舰三款重点新车的上市,而本周即将上市的是东风标致508和奇瑞E5两款新车,下面我们将看看这两款新车吧。

    东风标致508

    上市时间:7月10日

    预计售25万元左右

 

  在这份网络曝光的配置表上,508的配置被分成了三个等级。在外观方面可以看到,入门级只使用了16英寸的轮圈,高端版则升级到了17英寸,而顶配车型大灯则有随动转向功能,外观方面,508的前脸造型源于概念车SR1的设计,保留了家族式的外观,在发动机盖前端镶嵌新的狮标,前进气格栅采用大嘴设计。头灯采用狮眼造型,装有7颗LED灯组。车尾部分,尾灯内置三排6颗LED灯同时还采用了双尾排。

  近日,我们从东风标致处了解到东风标致508确定于7月10正式上市。东风标致508在上海车展进行的亚洲首发,其造型魅力给人留下深刻印象。

  外观部分:

  东风标致508披露了很多项贴近C级车的配置:如Info—drive系统集成控制旋钮,四区自动空调、彩色抬头显示屏幕(VTH)等。据悉,3个多月以来508在欧洲的订单数量已超过4万,作为中型车,在入门车型中科技配置都算中规中矩,因此508的一级车款人性化配置和影音导航系统都不算出色。中端款中增加了自动大灯和自动雨刮等配置,影音系统方面款增加了导航。高配车型,比较有亮点的配置包括彩色抬头显示系统、LED日间行车灯、倒车外后视镜自动调节等。

  安全方面标致508在近期E—NCAP(欧洲碰撞测试)中获得五星成绩,神龙二厂近年来在PSA全球工厂中一直属于典范级别,产品在整体安全和稳定性上自然也得到了“欧系标准”的认证。据了解,东风标致508的“一体式激光焊接”技术非常精湛,且在讲究强悍安全之余,焊接后的美观度处理也非常精细,入门版的配置就已经非常丰富,包括了ESP、坡道辅助系统、前排气囊、倒车雷达等。中配车型在这些配置的基础上增加了前后贯穿式侧气帘、巡航系统等。高配车型则又增加了倒车影像系统、智能钥匙以及一键启动等配置。

  设计上,东风标致508汲取了由标致SR1与5 by peugeot两部概念车的设计,外部造型源于前者,内饰则取材后者。其中,SR1由两度荣膺路易威登(LV)古典设计大奖的标致品牌总设计师维达尔担纲主持,简约、纯粹的设计思路毫无保留的遗传到东风标致508身上,另外,比较有特色的配置包括后排电动可调公务舱座椅、驾驶席座椅腰部按摩功能、座椅加热功能等,不过这些都只出现在高端车款。从这份表单推测,入门车型可能座椅采用织物面料,前排座椅可能仅为手动调节。

  底盘方面,东风标致508的将采用多连杆式独立后悬并且加入了多级非线性阻尼避震器。标致对底盘及悬挂的调校功底久经世界各大赛事考验,以往207/307/408系列采用的半独立悬挂就就已经在稳定性和操控乐趣上达到传统全独立悬挂级别,因此508这套悬挂形式即将呈现的驾控感受相信也会有不错的表现。关于东风标致508更多信息以及上市情况请关注我们后续的更多报道。

-
-
相关链接

上一篇:外观动感/肌肉感强 15万左右运动家轿推荐