青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 汽车频道> 车界资讯 > 正文

省油选车方案比拼 四款10万区间中级车推荐

来源:新浪网 2011-06-27 15:13:55

    如今,油价两年来的不停飞涨,车主们聊起车来,热门话题已经由以前的价格、动力、排量变成现在清一色的油耗,而越来越多准备购车的消费者最关注的事情也变成了买什么车最省油。油价一直处于较高水平,一部车在燃料方面的开销已接近综合开销一半甚至更多。

    如何选台省油的车?这并不是三言两语说清楚的事,影响车子油耗的因素太多,同一款车,油耗个体会有很大的差异,就是同一台车在不同用车环境或由不同人开,油耗也会差别很大。给要买车的朋友搜罗了一些省油总体性价比较高的家轿,就找了一些10万左右的中型车,开起来既有面子,价格又实惠,最主要的是还省油,哎!精打细算嘛。

    德系车:新宝来

    官方指导价:10.78万

    工信部综合油耗:6.9 L/100km

    网友实际油耗:8.18 L/100km

    首先我们提到的这款车是10元左右家轿中的楷模,大众的品牌口碑还有德国的工业技术我就不需要多说了相信大家都懂的,而新宝来作为一汽-大众专门为国内消费者量身打造的一款A级轿车,凭借安全性、动力性、操控性、经济性和舒适性的完美结合,一经推出就引起强烈关注。

    新宝来是建立在老款宝来的基础上开发的,以中国的传统舞狮为灵感。从车前45度角看过去,新宝来与宝来经典有一定的差异,新宝来看起来更大气,气度非凡,狮眼式的前大灯有一种威慑的力量散发出来,而从车身侧面看过去,新宝来的车身线条更加流畅而优雅,更加修长,动静之间彰显舞狮的灵动与威猛。

  在内饰造型上,新宝来的内饰延续了老款宝来的经典设计,简洁的仪表、触手可及的操作按钮依然是新宝来的设计风格。而桃木内饰条、大尺寸液晶显示屏以及三幅式真皮方向盘的豪华配置,也成为新宝来的标准配置。而宽敞的内部空间和人性化设计,成为新宝来的一大亮点。新宝来4540mm的长,1775mm的宽以及1467mm的高,特别是后排腿部空间,为驾乘者提供了宽敞舒适的内部空间。

  在动力方面,新宝来搭载的1.6L和1.4TSI发动机是德国大众汽车最为成熟的发动机技术之一,用在目前大众多款主力车型上。其中的1.6L发动机,虽然没什么技术上的亮点,但胜在技术成熟稳定、保养费用低是这两款发动机的最大优势,而这正是家庭用车的必备条件。然后1.4TSI新宝来就相当于一台1.4升自然吸气发动机,加上7速DSG更积极的换挡工作模式:在城市道路正常行驶中,7速DSG变速器D挡下变速箱升挡非常积极,它的目的很简单明了,就是为了省油。

 

-
-
相关链接

上一篇:预计27万元起售 全新甲壳虫将于9月份上市