青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 汽车频道> 头条 > 正文

15万大空间 5款家用MPV推荐

来源:汽车点评网 2011-06-21 10:26:55

  【上海大众途安】

  途安一直以来都是国内15—20万MPV细分市场的重要一员,刚刚推出的改款的它,无疑更增加了很多的新的活力,当然,从本质上说,依然是基于PQ35平台开发的,依然采用了我们熟悉不能在熟悉的1.4Tsi(全系标配)发动机。

  如果单单从前脸来看,只能说大众家族的特征又一次被应用了,虽然谈不上不妥,但是总归有些乏味,而途安后部的设计有限的方方正正,在照顾舒适性的同事,外观显得有些保守。

 

  内饰同样是我们队大众车型以往的理解,熟悉的方向盘、熟悉的颜色搭配,包括熟悉的按钮布局,一切都显得很“大众”,相信如果您之前就是大众车主,那么操作上手难度几乎为0。

 

  前面提到过,途安脱胎自大众PQ35平台,通过车身造型上的改变,途安放下了第三排座椅,不过它的第三排座椅空间比较狭小,只适合短途或者儿童乘坐,毕竟途安的轴距依然维持在2678mm,在这样的长度里要求奢侈的腿部空间也是不现实的,所以,途安还是更适合五人乘坐。

 

  刚刚推出的新途安全系搭载的是1.4T涡轮增压发动机,同时在配上大众最为先进的7速手自一体双离合变速器,这套组合的性能在之前的大众车型上已经验证过,完全称得上是够用。但是1.8T的缺席还是让编辑觉得有些遗憾,尽管这是以拉低价格区间为代价的。

【编辑小结】

  得益于大众PQ35平台,途安有着同价位车型中较好的操控性及稳定性,各个细节方面也能看出大众的严谨风格,精致低调的外形加上细腻的做工这些都使途安更有吸引力,但是话又说回来,在舒适性上的不足在途安上也始终没有解决,而这一点,对一款MPV车型,恰恰是十分重要的。

 

-
-
相关链接

上一篇:2011上半年关注度最高MPV途安