青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 汽车频道> 青岛车市 > 正文

新途安/马自达8领衔 畅游青岛海滨的MPV推荐

来源:深圳汽车大世界网 2011-06-16 10:30:18

  最近我接到不少朋友的电话,都是资讯给家里买第二辆车的事情。理由无一不是家里添人进口有了小孩,又要时常带着家里老人在周末去郊区活动活动。还有的先富起来的朋友在远郊区县买了大屋,周末要带着全家人去度周末。总之就是手头的轿车已经不够用,要换台大车。相信不少朋友也都面临类似的问题,因此我们今天推荐15款比较热门的MPV,作为轿车的替代品供大家选择。

  马自达8

  马自达8采用马自达品牌家族的车头大嘴设计,仍旧没有脱离马自达“zoom-zoom”的设计理念,在细节上接近马自达睿翼的设计风格,宽大的进气格栅,前脸多层镀铬装饰彰显时尚气质,“刀锋式”双层前大灯,配以熏黑底衬,稳重又不失犀利,菱形前雾灯暴露了其潜在的运动基因。

  相比于前脸,马自达8尾部设计随处可见运动气息,比如大灯上的镀铬装饰、动感的尾翼、还有双排气管的设计等等。

  马自达8的中控设计没有太多亮点,设计风格上与马自达睿翼有几分相似,内饰通过桃木和镀铬的装饰凸显品质感,更加硬朗,整体颜色搭配也更加温馨。新车配备了非按钮式的无钥匙启动、高度可调光感式自动开闭前大灯、电动天窗、6CD音响、三区独立电控空调等舒适配置,并配备了驾驶员与副驾驶双安全气囊,前后排双侧气囊和双侧气帘等安全配置。

  国产马自达8的车身尺寸为长4860mm;宽1852mm;高1685mm,马自达8采用宽大的电动侧拉门开口,2950mm轴距保证了足够的后排空间,最多可以容纳8人。整车座椅均采用真皮包裹,手感细腻柔软,乘坐舒适性不错。

-
-
相关链接

上一篇:风行跨界车景逸CROSS青岛上市 全面接受预订