青岛天气 | 更多网上媒体 汽车频道> 青岛车市 > 正文

高性价比!青岛8款13万元自动挡车型推荐

来源:凤凰网汽车 2011-05-23 08:10:40

  目前不少地方的购车环境空前“恶化”,物价上涨、油价上涨、停车费也上涨...周围也确实有一些朋友要把手上的车卖掉打算,但是最后真正付诸行动还是很少,究其原因还是有辆车对于生活质量的提高是显而易见的。平时接送孩子,带老人出门有车更为方便,周末出游如果自己有车可选择的地方也更多更广,没有车生活半径会减小不少,正因为有这些优点,才让不少消费者仍有购车的打算。不过面对如此环境,消费者在购时也更为慎重,条件也更为“苛刻”,所以笔者就介绍一些各价位性价比较高的车型,希望能带来一定的参考。上期已经介绍9万元左右的车型和11万元左右的车型,本期文章将介绍价格更高的13万元左右车型,这个价位可选择的车型更为丰富,车型也更为主流,但是不管选什么车型,实惠最重要,不要盲目的追求技术、配置,下面就让我们具体看一下。 

    宝来 2011款 1.6L 自动豪华型

    售价:13.58万

    特长:空间、外型

    优点:车内空间比较宽敞,行李箱足够家庭日常使用。车内储物格和杯架数量多而且很实用,空调可通向手套箱。车内和后视镜视野良好,小改款增加和改进的项目提升性价比

    缺点:内饰选材质感一般,前后排中央扶手短而且位置低,座椅靠背调节操作不方便

  尽管在宝来新上市的时候,许多人对其底盘和操控与老宝来相比明显缩水,而对其嗤之以鼻。但空间的加大让这款车型销量达到老宝来没有到达的高度。新宝来各方面没有什么突出特点,这正好迎合普通消费者家用的需求,车子有时也和生活一样,不能天天都刺激,多数时候平淡是真。

  作为2011款年度改款车型,宝来的车身尺寸没有发生变化。不过和最早国产的经典宝来相比,新宝来的尺寸已经增大不少,特别是在PQ34平台上加长轴距的做法让新宝来在外观尺寸和轴距上已经能够追赶上现在紧凑级家用车的主流水平,至少消费者不会再因为后排空间过于狭窄而产生抱怨了。

  车内装饰方面,新宝来1.4TSI可以提供黑色内饰,上黑下灰的配色比之前采用的浅色内饰有更强烈的运动气质,比较适合喜好动感的年轻消费者。由于采用了大众模块化产略,2011款宝来在车内零件上与其他大众车型共享的比例更高了。

  车内空间方面新宝来已经完全不输给同级别的竞争车型,前排座椅的舒适度不错,但中央扶手显得有些太短,位置也有些太矮了。除非吧座椅调的很低并且很靠后,否则很难能让胳膊搭在扶手上。

  新宝来1.6L发动机从技术上来看确实比较弱,虽然搭配6速自动变速器,但是油耗方面与同级车相比并不算低,但是从家用的角度看,这套组合无疑更为稳妥,后期维修费用也并不算高。

  编辑点评:虽然目前大众1.4TSI+DSG组合是比较热的产品,但是本文推荐1.6L+6AT车型,一方面是因为1.4T自动挡车型入门级价格就达到14.28万元,有些超出本文导购价格的限制,另一方面选择1.6L的顶配车型,不仅配置方面比较丰富,从未来养车角度看也少了不少花费风险,所以从性价比看,还是1.6L车型更值得推荐。

 

-
相关链接

上一篇:重磅优惠提前引爆 MINI全系亮相青岛车展