青岛天气 | 更多网上媒体 汽车频道> 车界资讯 > 正文

现代ix35将推出2.0T车型 挑战途观霸权(图)

来源:网上车市 2011-05-19 09:31:35

  对于韩系汽车,国内消费者总是习惯于将它与日系厂商放在一起看待,不过近年来韩国汽车的发展则更有欧洲汽车的风格。首先,现代/起亚在欧洲成立技术研发中心,并且聘请原欧洲品牌设计师负责新产品的设计。在动力方面,现代/起亚也没有像日系厂商那样开发混合动力和纯电动车型,而是采用小排量涡轮增压技术来提升车型的动力性能和燃油经济性。(注:起亚首席设计师-彼得·希瑞尔曾经担任奥迪、大众的首席设计师)

  现代ix35将推出2.0T车型

  近日,起亚汽车在海外推出了搭载2.0T发动机的智跑车型,而记者从知情人士处了解到:为了适应市场的需求,与智跑同平台车型—现代ix35也将会推出搭载2.0L单涡轮双涡管增压直喷发动机的ix35车型,而这款车也有望引入国内销售。

  说起韩系车的涡轮增压发动机,消费者一定会想到现代旗下的劳恩斯 酷派(配备2.0T引擎)。其实,现代第八代索纳塔 和起亚K5 、智跑在海外市场均有2.0T车型销售。由于现代/起亚同为现代集团旗下的两个品牌,因此在车型平台和动力总成方面也基本实现了共用,不过由于调校的不同,这两款车的动力参数有细微的差别。

 

-
相关链接

上一篇:超跑嘉年华撞车大汇总 被撞豪车价值达数千万