青岛天气 | 更多网上媒体 汽车频道> 车界资讯 > 正文

锦湖董事长喊冤 称轮胎质量无问题 你咋看

来源:中国广播网 2011-05-18 08:50:29

    据中国之声《新闻晚高峰》报道,从4月15日宣布召回以来,一个多月时间里,锦湖轮胎已召回了3.4万条轮胎,因免费综合检测而更换的轮胎数为3.3万条。这两部分加起来,锦湖共计召回、更换了6万余条轮胎。不过,锦湖轮胎中国董事长李汉燮昨天(16日)却大呼冤枉,据他说,不管是召回的轮胎,还是因检测而更换的轮胎,品质都没问题,因此,他委屈的说,锦湖轮胎是在质量没问题的情况下,进行了一次自发召回。

    图为锦湖轮胎资料图

    据了解,一个轮胎出厂前必须经过安全质检测试,包括抗压能力、耐久性能、高速旋转等方面的检测,而这次锦湖轮胎进入召回批次的产品,也确实通过了质检总局的检测。

    锦湖轮胎的召回与免费检测活动,将持续到10月,公司首先会向有疑虑的消费者,提供中国橡胶工业协会或质检总局的检测报告,如果消费者坚持要换胎,公司也会进行更换。

-
相关链接

上一篇:换鹰标/配置升级 2011款奔腾B70今日上市