青岛天气 | 更多网上媒体 汽车频道> 车界资讯 > 正文

A0级车的主流 2011款标致207将于18日上市

来源:新浪汽车 2011-05-16 09:40:33

  若依然延续价格优势,竞争力将有所提升

5月18日2011款东风标致207上市

  关于国产207的背景,想必很多消费者都已经不再陌生了。虽然名为207,但它并未采用欧版207的全新平台,而是基于206为基础升级而来。当然,这款车型也并非国内独有,在海外也有同样版本的车型销售,并被唤作“标致206+”。

5月18日2011款东风标致207上市

  标致206是标致历史上最成功的一款车型之一,当年出彩的造型设计和出色的性能一直被奉为经典。从综合素质来看,标致206并不逊于大多数同级车型,尤其是它富于驾驶乐趣的底盘,相比新一代的同级车仍然算是领先的。

5月18日2011款东风标致207上市

  标致206的主要问题在于较早设计带来的一些细节感官缺陷。标致的设计师通过将最新的标致207设计元素移植过来,就很好的解决了这一问题。尤其是与欧版标致207完全相同的中控台设计,相比206的改善可以说是根本性的。而这一模式之下获取的结果,则是可以让国产标致207获得与标致206一样的市场售价,从而更准确的应对国内市场对于A0级小车的需求。事实上,标致207 7.18万元的起步售价,就要显著低于POLO、飞度、雅力士、马自达2、嘉年华等主流同级对手,从而折射出不错的性价比优势,最终促成了它不错的市场销量。

5月18日2011款东风标致207上市

  在内在素质方面,2011款标致207相比老款不会变化。操控性出色的底盘会依然延续,动力则依然是1.4L和1.6L的组合。其中1.4L版本以实用为主,2气门的设计技术不算先进,56千瓦的功率也逊于所有同排量对手,但实践证明这款发动机的表现是很务实的,不仅日常驾驶低速扭矩充沛,而且即便是在高速状态下的性能,也并不逊于功率更大的四气门对手。1.6L版本则可充分体现出标致207的运动特质。这款N6A发动机从参数、技术来看也没有太多亮点,只是拥有主流的双顶置凸轮轴每缸四气门的设计,但它的实际表现早已得到较高的认可度,动力响应和高速表现都非常贴合207的运动化定位,值得喜欢驾驶或者玩改装的车主考虑。

  经过一番改款以后,标致207看上去的时尚感和运动感更强,对于大多数本来就追求时尚动感的207准车主来说,应该更具有吸引力。配置的提升自然是人人都喜欢的。不过,对于这样一款售价8万元左右的A0级小车来说,价格仍然是关键。只有维持现有的价格体系不变,竞争力才会得到实质上的提升。这一点,两天后东风标致将会揭晓答案,到时候大家可以根据新老车型的价格对比,来做个最终的判断。

-
相关链接

上一篇:配置抢先曝光!上汽荣威W5将于5月下旬上市