青岛天气 | 更多网上媒体 汽车频道> 青岛车市 > 正文

新宝来电动版定名开利 登新车目录将入青岛

来源:网易汽车 2011-05-11 09:11:08

    车型编号:FV7002

    猜想车型:新宝来电动车

    车型看点:拥有全新中文名称“开利”

    作为一汽大众首款纯电动车型,该车并没有从FV7000开始命名,而是直接跳过0和1,选择了FV7002的车型编号。回顾此前申报的一汽大众车型,FV7142、FV7162以及FV7202所代表的车型均为新宝来,在其命名规律中,尾号2可以看做是新宝来的标识符,这也暗中透露了FV7002的身世:新宝来电动版。

新宝来2011款

  值得关注的是,所申报的FV7002并没有采用宝来的商标名称,而是采用了全新的商标名称“开利牌”。依照往常的命名规则,新宝来电动版将以“开利”作为中文名称。

新宝来2011款

  其实电动版宝来此前早已曝光,该车外观与新宝来保持一致,只是在进气格栅、尾灯等部位进行细微的改动,以区别普通版本的车型。

  目前尚没有新宝来的动力配置参数,不过从此前电动版朗逸的情况来看,安装于发动机舱内的一台最大功率达到85kW的电动机,其连续输出功率为50kW,最大扭矩达到了270Nm。

新宝来2011款

  驱动电动机的30个电池模块由180个锂离子电池单元组成,其容量为26.5千瓦时。取决于不同驾驶情况,该车的最大续航里程将达到150公里。

电动高尔夫的前机舱(预计电动高尔夫与宝来电动版共用动力总成)

  在宝来电动车上,配有一对方向盘“换挡”拨片,不过与常规汽油车的变速箱换挡功能不同,此换挡拨片控制的是制动能量回收系统的强度。最低一级为D级,这时,只要驾驶者松开电动机加速踏板,汽车就开始“滑行”,车辆几乎没有拖拽阻力,只依靠轮胎的滚动阻力和空气阻力进行“制动”减速。如果调整为D3级,或 “B” 工作模式(即制动),在制动过程中,系统将最大化回收动能,并将能量存储于蓄电池中。

  按此前消息,新宝来电动车将于2013年正式上市,从此次登榜目录的情况来看,该车有可能提前小批量生产,并与某些机构、单位合作,试运营。

-
相关链接

上一篇:两技之长 青岛9万高性价比自动挡车型推荐
下一篇:13条南北公交将换新车 北部线增线路增运力