青岛天气 | 更多网上媒体 汽车频道> 导购评测 > 正文

温馨派/浪漫派/挑战派 五一自驾车型推荐

来源:青岛新闻网综合 2011-04-29 16:56:13

    柳芽黄、梧桐紫、榆钱绿、槐花白、暖暖的阳光,如画的春日,“五一”旅游正当时。由于出游人群和目的地不同,消费者在选择车辆时也会各有不同,特别是在油价上涨、道路拥堵的大环境下,对于车辆的选择也更加苛刻。下面,小编就为“温馨派”、“浪漫派”、“挑战派”三类人群推荐几款适合出游的座驾,相信总有一款能够陪伴你度过一个轻松舒适的五一“小长假”。

    温馨派:全家出动 享天伦之乐

    适合一家三代的“大家庭”。中国已经进入老龄化社会,谁家没有几个老人呢,年轻人平时工作较忙,难得的假期都期待带上一家老小驱车外出轻松一下。全家集体行动,老人开心,孩子也能图个热闹。何乐不为?

    去处推荐:今年是建党90周年,红色旅游也自然成为升温最快的旅游线路之一。从嘉兴南湖到北京天安门,从井冈山到延安,不同风格,不同主题的红色旅游都颇受欢迎。在欣赏山水的同时,也能重走红色足迹,重温历史,比如在游历西柏坡时听爷爷讲讲新四军的故事,在白洋淀芦苇荡中听外公说说小兵张嘎的传奇,不仅能让上一代人重温美好记忆,还能对下一代进行一次生动的爱国主义教育,这样的旅游行程变得丰富而有意义。另一方面,红色旅游还能避开如今那些一窝蜂往农家乐、风景区凑热闹的人流高峰,让行程变得轻松自在。

    用车推荐:紧凑型商务车

    三代同堂这样的“7口之家”出行总动员时,车辆选择自然是最大的问题。既要满足空间、舒适性、人性化的要求,也要具有安全、经济的特性,MPV就成为了必然选择。不过,无论是强调家用的途安、马自达5,还是强调商务用车的GL8、奥德赛,虽然均可满足大空间需求,但随着油价日渐高企,这类大排量、高油耗车型对于普通家庭来说便有些“负累”了。

    反观消费市场,近段时间以来,国内首款“紧凑型商务车”五菱宏光异军突起,蹿升成为商务车细分市场中一匹名副其实的“黑马”,上市不足7个月,月销量已接近2万台。广受消费者追捧的背后原因在于“紧凑型商务车”的定位,精准的切合了中国二三线城市普通家庭对作为家庭成员的汽车宜家宜商宜行的综合诉求,“空间宽敞、座椅舒适、经济实用、人性化”,不少车主都用这样的词汇评价五菱宏光。

    作为一款1.2L、1.4L的小排量车型,五菱宏光的表现无疑是相当给力的。它不仅拥有宽敞的7-8人的乘坐空间、超越其排量的跨级动力表现;而且其4-6万元的售价,加上不足7L的综合油耗,足以让全家出游变得轻松自在!当您载着孩子、老婆、双方父母大人一起出游,欣赏着沿途美景,听着全家人的欢声笑语,一种尽享天伦之乐的幸福感定会油然而生。

    推荐指数:★★★★★

-
相关链接

上一篇:油价上涨成本很重要 3款节油商用MPV推荐