青岛天气 | 更多网上媒体 汽车频道> 新车试驾 > 正文

操控乐趣 深度体验试驾宝马320豪华型

来源:易车网 2011-04-19 09:53:29

    首先,我们进行了直线加速体验,地点仍是长沙美丽的月湖公园。我也曾在同样的地方,以同样的方式开过BMW 325i,从直线加速来讲,320和325的区别就是前者会先听到发动机吼声再有推背感,后者则是先感受到推背感后听到发动机的怒吼。当然,两者的发动机低吼声同样极具磁性,同样让人着迷。直线加速从驾驶感受来看,就如刚刚所说,油门反应稍有滞后,中程加速力道十足,0-100加速大约在10秒左右。在感受上,320同样能激起你的驾驶欲望,在数据上,你若偶遇其他2.0车型挑衅,丝毫不用惧怕,这台直四发动机绝对能为争回颜面,可以打败市场上绝大多数2.0自然吸气发动机。

    高速过弯,70码以内的速度过弯,你依然可以感受到320安稳冷静,底盘的极限性能,能提供充足的操控自信心。过弯后,方向盘转向后的车头指向性回馈很积极,Active Steering主动式转向系统很称职。即使刻意切换延迟稳定系统介入的DTC,在入弯过程补上油门后,后轮随之出现的弯外滑移动作与明显的转向过度幅度,不仅是容易感受与掌控的渐进加大幅度,稳定系统介入时机也保留一定的操控乐趣追求。

    在2009年,宝马又推出了第二代i-Drive系统,也被称为全新一代宝马i-Drive系统,也就是在现有宝马车型上装备的这套系统。值得庆幸的是,我们所驾驶的这台320豪华型配备了。新一代BMW i-Drive进入主选单后,涵盖CD/多媒体、收音机、电话、导航系统、地图、BMW服务、车辆信息与设置等选项,另外,车辆信息还可显示诸多行车状态。至于车辆状态选项在新一代系统也有进步,包括图象说明性更优异的胎压检测与机油油位,还有提醒并自动计算各项保养、零件更换与车辆检测的功能,提升车主对车辆状态的掌握。

-
相关链接

上一篇:俊朗年轻 试驾上海大众全新一代帕萨特