更多网上媒体 汽车频道> 新车试驾 > 正文

低碳新时代 试驾体验斯柯达Yeti绿动版

1
青岛新闻网 2011-03-16 11:48:34 易车网    新闻报料

    “Yeti”的英语意思是喜马拉雅山上的雪人,而且如果你注意过这个雪人就会发现人们对他似乎没有恐惧感,取而代之的是神秘和喜爱。斯柯达Yeti似乎很切合这个名字,从09年日内瓦车展发布到现在尽管已有两年时间,但是在大街上它仍然能吸引到足够的目光。

    Yeti是斯柯达进入大众集团后推出的第一款SUV (专区)车型,定位是一款城市小型多功能轿车。这次借着斯柯达的邀请,我有幸能在捷克本地试驾这款即将引入国内的小车,心情还是比较激动的。这不单是因为此次试驾的是绿动版本,更因为我对这个小“雪怪”的了解实在太少了。

    如果单从外观来看,Yeti的跨界风格很明显,相比现在越来越圆润的SUV外观设计,Yeti剑走偏锋,把自己弄得方方正正,甚至都有一点微客的感觉,但是细看车身侧面有很有MPV的味道。

    车头的进气格栅、大灯以及LOGO的布置标志着它具有纯正的斯柯达血统,不过大灯斜下方的圆形雾灯好像是设计完成以后硬塞上去的,导致大灯下角不得不给它让出一部分位置。格栅上的Greenline铭牌显示出它的版本。

    车身的侧面很有特色,值得推敲。前车门的玻璃和后方其他部分由宽大的B柱隔开,而全黑色的A柱与玻璃融为一体,使整辆车被划分成鲜明的几个部分。B柱后方直至D柱的车窗玻璃都是方正造型,这也给车厢内部提供了宽大的空间。

    黑色的C、D柱比其他车型规整垂直,这种车身上下通过颜色进行分割的设计理念在晶锐上就采用过,没想到在SUV上也能收到这么好的效果。而车顶行李架、前后越野护板以及较高的离地间隙都是明显的cross风格。

-
相关链接

上一篇:试驾凯迪拉克赛威感受无可挑剔澎湃动力