更多网上媒体 汽车频道> 青岛车市 > 正文

售价15.98万-24.98万元 东风悦达起亚K5上市

1
青岛新闻网 2011-03-11 08:25:45 青岛新闻网综合    新闻报料

    3月10日,东风悦达起亚全新中高级轿车K5在上海上市。K5共推出2.0L和2.4L两个排量7款车型,每款均有8种车身颜色可供选择,价格区间为15.98万-24.98万人民币。

东风悦达起亚K5指导售价
车型 售价(万元)
2.0L GL MT 15.98
2.0L GL AT 17.48
2.0L GLS AT 17.98
2.0L TOP AT 19.98
2.0L PREMIUM AT 21.48
2.4 TOP AT 23.48
2.4 PREMIUM AT 24.98

    外观设计

    东风悦达起亚K5在“DESIGN KIA”设计理念的指导下,以“简约直线美学”的设计语言淋漓诠释尊贵与动感的完美结合。虎啸式进气格栅犀利威猛,充满了强劲的力量感和运动感;倾斜的后窗线条与略微上扬的动感腰线完美汇合,凸显出动感活力;略显精练稳重的轿跑式车尾,融入修长飞翼后组合尾灯以及双色个性后保险杠组合设计,给人蓄势待发的视觉张力。较低的车身高度设计,使得K5风阻系数被优化到0.29,媲美跑车水准;18英寸个性轮毂锋利夺目,与顶棚镀铬条相互辉映,灵动飘逸、光芒闪耀,营造极致的优雅与舒展,尽显高贵流畅的气质。

    车内空间

    K5长4845 mm、宽1830mm、高1460mm,拥有2795mm的超长轴距。在内饰颜色方面,K5提供了两种版本:纯黑内饰展现了动感潇洒,而黑米双色内饰则更显温馨,同时也满足了国人对浅色内饰的喜爱。在全车各处,K5还大量应用了高等级隔音降噪材料,最大限度隔绝外部噪音,以全方位的主、被动降噪设计,打造了出类拔萃的静音效果。此外,丰富先进的人性化科技配置同样是K5的显著优势。除了以精致细腻的材料营造高档感外,K5还提供了极为丰富的人性化豪华科技元素,如9.6度向驾驶座倾斜的人性化中控台设计、中央彩色液晶显示屏行车电脑、含自动清洗功能的HID大灯、方向盘回正提醒、后排中央扶手音响控制等高科技配置一应俱全,既为驾驶者带来豪华驾驭体验,更演绎了新时代中高级轿车的非凡魅力。

    动力系统

    K5搭载了代表起亚领先技术的D-CVVT系列汽油发动机,2.0L、2.4L的最大输出功率分别达到了165马力和179马力,拥有同级别车型中最卓越的动力水准。再配合双CVVT(进、排气门正时连续可变)及VIS(可变进汽歧管),不仅加速更迅猛,还提高了燃油经济性,极易激发驾驶者的激情和乐趣。配合6速变速箱,K5能够根据道路状况和驾驶意图,智能提供充分的动力与发动机制动,使变速灵敏流畅,操控更加精准、换挡更加平顺。K5底盘采用全新增强型优化设计的前麦弗逊、后多连杆全独立悬挂布局,配合双流减震器DFD,兼顾优良操控性能与舒适乘坐体验。

    安全装备

    K5在设计之初便以超前安全理念为指导,设置了紧急制动警示灯、并线超车快闪等安全配置,加入了大幅的侧气囊及侧气帘,更配有车身稳定性控制VSM以及上坡辅助功能的HAC,使车辆行驶更加稳定安全。加之超高强度车身设计,采用激光焊接工艺和超高强度钢板,造就了高度坚固的车舱结构,为驾乘者提供全面超越同级的360度立体安全防护,以超越国际五星级碰撞测试标准的性能,树立了同级车的安全标杆。

    K5已在韩国本土、北美相继上市,迅即引发海外媒体的广泛好评,荣获素有“设计奥斯卡”之称的2011年iF设计奖、IIHS“2011顶级安全车”、“2011韩国年度汽车”、2011年美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)五星安全评价及美国知名理财杂志Kiplinger评选的“2011年最佳车型” 等国际荣誉。

-
相关链接

上一篇:试驾车到店 景逸1.5XL AMT版青岛火热预定