更多网上媒体 汽车频道> 新车试驾 > 正文

享受极致驾驶乐趣 试驾体验全新BMW320i(图)

1
青岛新闻网 2011-03-07 14:55:00 汽车之家    新闻报料

  刚从BMW授权经销商唐山中宝4S店市场部薄经理手中接过BMW钥匙时,心中的激情马上涌了上来,冲动的同时自己当时也有些紧张,这就是BMW的魅力所在。

  看到宝马BMW 320i的时候,就被他那双独具品牌特征的圆形大灯外观所吸引,“天使眼”更是有一种活力十足的感觉。而BMW 3系轿车的尾部同样强调车辆的动力性和运动特性。另外一个新特征是,外后视镜上带有的两条与众不同的特征线条,与凸凹有致的表面造型相互辉映,完美地融合在一起。经过加大设计的后视镜让驾驶者的视野范围进一步的扩大了。

  宝马320i的车头造型非常修长也十分犀利,给人一种精巧干练的感觉,无形中流露着3系特有的气质。追求运动感的3系自然不会让车身侧面显得平淡,凌厉的腰线好似紧绷的肌肉,搭配整体前倾车身,时刻不会让人忘记这是一台“跃跃欲试”“一触即发”的奔跑利器。

  320i尾部的线条略显温柔圆润的车头相比就显得阳刚的多,棱角分明的尾部线条透出一股强烈的运动气息。320i的尾灯同样十分的动感,尾灯上采用了先进的LED光源,并且在线条勾勒上做出改动使其更加耐人寻味,不规则的造型配以LED灯组的点缀看起来肌肉感十分的强烈。

  对于3系的内饰的评述,上乘的选材、极佳的做工自是不用多说,依旧是那么的德国,那么的宝马。整体仍然是一种严谨而充满运动气质的感觉,在细节方面更多的融入了人体工程学设计。这种严谨的风格带来的是高品味与现代感的享受,而坐进车内的感觉则更是惬意和舒适。

  3系的内饰的豪华很大程度要归功于BMW引以为豪的新一代iDrive系统。8.8英寸高分辨度的控制显示屏,搭配极易上手的控制按键,操作起来更是多了一份从容。

  既然是试驾,最让人兴奋的莫过于驾驶着3系在路上一试身手了。在本次试驾之前,一直耳闻320i动力不足之说,也使得笔者在本次试驾过程中格外注意320i实际驾驶中的动力输出特点,320i在平面路段的动力反应,并不会让人皱起眉头,以踏实平顺的加速节奏,让人觉得这4缸机器已能应对多数用车情况,很真实,也很够用。如想这匹“马”撒点“野”,则需切换到手动模式,引擎转速提升速度加快,并且能很直观的感受到峰值扭矩带来的快感。

  刹车作为衡量操控的一个重要指标,也是关乎到驾驶者以及乘客的安全重要环节。B宝马3系自然不会让人失望。急刹下ABS介入非常及时,整个刹车为紧、松、紧的过程,一脚下去车头一沉,ABS介入后方向比较灵活,车身姿态良好,直至最后刹停时,走的都是一条直线,没有任何偏移和躁动,给予笔者极大的驾驶信心。

  在与宝马3系进行了一下午近距离的接触之后,笔者不仅体验到了“运动王者”的急速风范,更体验到了那种即使是急加速,刹车也没有减弱的安全感。我们有理由相信所有骨子里带有运动基因的人,都会被驾驶宝马所带来的快感所征服。近乎完美的底盘,精准的操控表现以及丝滑的动力输出……不得不承认,宝马是一个传奇!

-
相关链接

上一篇:试驾体验AMT变速器版景逸1.5XL MPV式跨界车