更多网上媒体 汽车频道> 新车试驾 > 正文

试的不是车是时尚 试驾MINI SUV-COUNTRYMAN

1
青岛新闻网 2011-02-28 09:20:09 网上车市 现有新闻评论      新闻报料

  源自英国的小车MINI自从被宝马集团纳入旗下后被包装成了一个彻彻底底的时尚汽车品牌,焕发出了从未有过的青春与活力。2001年宝马推出了新一代的MINICooper,并以此车型为基础陆续推出了多款个性十足的MINI车款,丰富产品线的同时也向曾经的老MINI致以了崇高的敬意。MINI的设计师是疯狂的,他们让MINI的每一次变化都给我们带来很新鲜的感觉。可能大多数人没有想到的是,这样一款紧凑型两厢小车,变来变去竟然摇身一变蜕变成了一款跨界SUV。这款新车型被命名为MINI COUNTRYMAN,小“迷你”有着怎样的大变化呢,在以下的内容中感兴趣的朋友就会找到答案。

  一、外形:柔中带刚 MINI范依旧

 

  MINI COUNTRYMAN是MINI家族中一款另类的车型,在MINI家族排行老四,也是首款跨界车。在设计方面借鉴了宝马的SAV(运动型多功能车)的理念。外形设计上,COUNTRYMAN不在显得可爱与柔弱,垂直的车头大尺寸的散热格栅与高挑的腰线打造出的是一款另类的MINI。

 

  COUNTRYMAN是目前MINI车系中外形尺寸以及空间最大的车型,接近2.6米的轴距让后排空间与其它同门兄弟车型相比最为宽敞,与一般的中级家用轿车相当。实际上,COUNTRYMAN是一款具有历史的车型,早在1960年,以COUNTRYMAN命名的一款多用途经典MINI就已经上市,凭借宽敞多变的内部空间赢得了一片掌声。

  这款新车是目前MINI家族首款车身长度超过4米的车型,更长的车身尺寸以及轴距让MINI COUNTRYMAN的车内空间不再像其它车型那样局促。采用四车门设计,为了保证通过性增加了离地间隙并抬高了座椅位置,MINI标志性的“三层”设计:车身、座舱和车顶勾勒出了MINI家族的设计基因。

  COUNTRYMAN分为两款车型,一款是前轮驱动搭载1.6L自然吸气发动机的Excitement版,售价为35.8万元。一款是标配“ALL4”全轮驱动系统以及1.6L涡轮增压发动机的COOPER S ALL4版,售价为41.5万元。两款车型最明显的差别在车头的设计上,Excitement版为略显大气的镀铬格栅,而另一款“性能版”为黑色格栅下部设计有刹车系统冷却进气口。

手机看新闻 | 查看所有评论 网友评论
1
用户名:  密码: 匿名发表 新用户注册
相关链接

上一篇:堪比波音787的MPV 别克新GL8商务车试驾体验
下一篇:商务车的心选择 试驾体验比亚迪首款商务车M6