更多网上媒体 汽车频道> 新车试驾 > 正文

野味十足 对比试驾丰田汉兰达和斯巴鲁驰鹏

1
青岛新闻网 2011-02-10 14:37:06 中国汽车交易网 现有新闻评论      新闻报料

汉兰达内饰

  点火系统采用了流行的按键式,而双桶式的仪表盘同样显示出了时尚感。续航里程、车外温度、平均油耗等信息则都集中显示在了中控台上的一个3.5英寸彩色显示屏内,这个屏幕不仅是单显变彩显那样简单,还能用来显示倒车影像,当然至尊版还额外配有8英寸显示屏,倒车影像看着更清楚。

  方向盘的设计是汉兰达的一大亮点,堪比雷克萨斯豪华车型水准的做工和布局,并且能够兼顾空调系统,豪华之外更加便捷。与之相比,精明的斯巴鲁显然深谙把钱花在刀刃上的道理,“年度最佳内饰”的称号使得驰鹏的内饰较之上一代车型几乎没有任何改动的必要,我们仍然看到了那个让人赏心悦目的波浪形中控台,仍然看到了那些颇为养眼的银色材料。

  虽然并没有用上诸如深色桃木饰板等凸显档次的材质,但前卫的布局配合醒目的材质却能够达到一种更加前卫时尚的动感效果。而且仔细观察,我们仍然会发现其做工的精细程度以及个别的硬塑料材质较之上代车型都有了一定的改进,虽然还没有真正达到豪华SUV车型的高标准,但至少在斯巴鲁车系中已经可以傲视同侪。

  全尺寸SUV的定义为汉兰达和驰鹏同时赢得了多达3排的座椅配备

  比起上一代汉兰达,第二代汉兰达的长度增加了102mm,宽度和轴距也增加了76mm,最小离地间隙则增加了25mm,这一切的改变都是为了改善汉兰达的行驶性能和内部乘坐空间。

驰鹏内饰

手机看新闻 | 查看所有评论 网友评论
1
用户名:  密码: 匿名发表 新用户注册
相关链接

上一篇:国际级明星 海外试驾新一代福特福克斯(图)