更多网上媒体 汽车频道> 新车试驾 > 正文

野味十足 对比试驾丰田汉兰达和斯巴鲁驰鹏

1
青岛新闻网 2011-02-10 14:37:06 中国汽车交易网 现有新闻评论      新闻报料

  虽然没有任何人会对斯巴鲁的四轮驱动技术提出质疑,而怪异的外形设计是洒脱的美国人比较中意的,但是用在一款中大型的SUV车型上,远不如那些另类的跑车来得抢眼。而3.0 L排量的发动机配备,也基本上会被美系大型SUV动辄V8、V10的发动机所淹没。但好在斯巴鲁只用了2年就醒悟了,于是08款驰鹏出现在了我们的面前。中国消费者也有幸共同见证了驰鹏两代车型更新换代的全过程。所以,虽然诞生较晚,但驰鹏在中国市场却称得上汉兰达的兄长。

  虽然都是大块头,但汉兰达却蕴含着清晰的Crossover特性,而驰鹏则以更为流畅的车身线条营造出SUV车型应有的力量感

  就车身的尺寸而言,汉兰达和驰鹏全都属于“大块头”,更大的车身面积让设计师们拥有更多的造型空间,所以我们能够清晰地分辨出二者外形设计的不同诠释。新款汉兰达属于第二代,从4785mm的车身长度上就能看出丰田是要用它来填补陆地巡洋舰和RAV4之间的空隙,虽然较之驰鹏的4865mm略短,但在视觉上却显得更为细长。

  你能在汉兰达的身上看到不少与RAV4颇为相似的元素,处处都尽显清秀,无论前大灯、散热器格栅,还是尾灯造型,即便直接移植到两厢轿车身上也说得过去,毫无疑问Crossover的混搭精神从外形上就已开始了。同属第二代车型,驰鹏的外形设计由一代的“另类”回归到了“正常”之列,上一代车型非常有个性也具有很强视觉攻击性的“猪鼻”前脸,在新一代驰鹏身上并没有得到延续。

  新驰鹏含蓄内敛的前脸造型在风格上与新森林人相同,重新回归到斯巴鲁的传统家族风格。斯巴鲁的设计师通过格栅的倾斜角度以及前大灯更加纤细的造型,为前脸赋予了更为流畅的姿态。不仅是前脸,车身的侧面以及尾部造型,驰鹏同样没有进行具有视觉冲击力的设计,全部以圆润流畅为主,难怪我们驾车时不只一次地被问到“这是新款森林人吗?”这样的问题。不过,通过这样的问题也反应出森林人在中国市场比驰鹏更加深入人心。

  忠于各自品牌特征的内饰设计,让汉兰达多了几分中规中矩的豪华感,驰鹏则多了几分时尚养眼的科技感

  汉兰达车内洋溢着典型的丰田风格,色调以米色和黑色为主,设计师用真皮和木纹饰板成功营造出了一种舒适轻松的氛围,比较符合国人对于豪华舒适的定义。

驰鹏内饰

手机看新闻 | 查看所有评论 网友评论
1
用户名:  密码: 匿名发表 新用户注册
相关链接

上一篇:国际级明星 海外试驾新一代福特福克斯(图)