更多网上媒体 汽车频道> 新车试驾 > 正文

野味十足 对比试驾丰田汉兰达和斯巴鲁驰鹏

1
青岛新闻网 2011-02-10 14:37:06 中国汽车交易网 现有新闻评论      新闻报料
 
汉兰达和驰鹏外观对比

  如果没有美国市场,大型全尺寸SUV车型估计很难大行其道,正是这个“架在车轮上的国度”以一种极端享乐主义的态度,让她的子民们耗费着远远高出全世界人均水平的燃料,对于车辆,他们在意的只是够不够大,够不够威风。

  于是,发财的机会总会让精明的日系品牌按捺不住,他们都会一股脑地专门针对美国市场而推出一些豪华车型,其中就包括本文的两位主角,丰田汉兰达和斯巴鲁驰鹏,这就让它们能够拥有纯正的“美味”。

  虽然诞生较晚,但驰鹏在中国市场却称得上汉兰达的兄长

  无论是丰田汉兰达,还是斯巴鲁驰鹏,都诞生于本世纪初。对于汉兰达,其名声远不能与在国内市场名声显赫的陆地巡洋舰、普拉多和RAV4相比,让人陌生的原因主要有两个,一是与几位同门相比汉兰达的资历尚浅,其第一代车型的问世时间也不过是2001年,算得上是丰田家族中的新人。

  其次,汉兰达之前只在北美市场销售,进入中国市场已经是6年后的2007年了,中国市场上面世的已经是其第二代车型。汉兰达是一款四门七座全尺寸SUV车型,和雷克萨斯RX300一样,同出自丰田凯美瑞的底盘,强调驾乘的舒适感。

汉兰达和驰鹏外观对比

  与汉兰达相比,虽然诞生足足晚了4年的时间,但驰鹏却更早一步随着斯巴鲁大家庭来到了中国市场。为了应对美国市场而生,同样是斯巴鲁当初推出驰鹏的初衷,驰鹏也被大家赋予了“美式”的头衔,但后来的2年用事实证明了,驰鹏还不够“美味”。

手机看新闻 | 查看所有评论 网友评论
1
用户名:  密码: 匿名发表 新用户注册
相关链接

上一篇:国际级明星 海外试驾新一代福特福克斯(图)