更多网上媒体 汽车频道> 新车试驾 > 正文

国际级明星 海外试驾新一代福特福克斯(图)

1
青岛新闻网 2011-02-10 14:19:25 XGO汽车网 现有新闻评论      新闻报料

Powershift 6速双离合自动变速箱

  动力系统是亮点,2012款福克斯搭载了全新的2.0L发动机,采用了直喷技术,压缩比达到了12.0:1,采用了独立的可变气门正时和独立排气凸轮控制可以使这款发动机爆发出160马力的最大功率和198Nm的最大扭矩,比老款车型增加了20马力和13.6Nm的扭矩。

采用了低滚动马牌四季轮胎

市区8.4L和高速6.2L的油耗数字

  四速自动变速箱已经成为了历史,取而代之的是福特全新的Powershift 6速双离合自动变速箱,令人更加难忘的是在Titanium,SEL和SE版本上可选装的手动升挡模式,可以实现手自一体功能。当然在燃油经济性方面的表现也是很不错的,福特给出了市区8.4L和高速6.2L的油耗数字,在提供了SFE的选装包的SE版本上,通过低滚动轮胎和其他调整,新款福克斯的油耗经济性更好。

试驾2012款福克斯

低配版本可以拥有5挡手动变速箱的选择

  另外我们还可以选装5速手动变速箱,但是5个挡位以及较软的离合器不足以提供给我们较好的行驶表现和有好表现,唯一说服我们选择它的理由就是价格便宜,这也是它只出现在S和SE版本上的原因。

  2012款福克斯还有一款2.0L EcoBoost发动机可以选择,可以提供247马力的最大功率,通过“S”进入到手动模式,但是发动机并不能控制自己换挡,在拐角处加油很有可能就自动升挡,当你将转速踩向红线附近时也有可能自动升挡,福特的设计说这样设计是为了保护发动机。

 

转向系统的回馈很直接并且精准

  2012款福克斯使用的福特的EPAS电动转向系统,经过了精密的调教后,得益于14.7:1的转向比,回馈很快。方向盘圈数为2.6圈。依附于 225/50R17的马牌四季轮胎,我们的测试车在San Diego的乡村小路上,驾驶非常稳定,在转弯处的转向也非常精准。在非常复杂的路线下,紧急转向和刹车都能得到较好的控制。

 

复杂的路况下也得能得到较好的控制

  2012款福克斯钛合金掀背版的运动悬挂很值得赞扬,而SE运动版可以有一个595美元(合计人民币3921元)的选装包,包括一套18寸的米其林 PS3夏季轮胎。

 

SE运动版可以提供一个选装包

  拥有这样好的表现,我们不得不怀疑新款福克斯将会提高售价,答案是肯定的,最低配的S版本需要花费16270美元(合计人民币107244元),而我们驾驶的这款高配钛合金版本需要花费22765美元(合计人民币150055元)。而SE和SEL版本的售价介于这之间,其中掀背版本会贵出800美元(合计人民币5273元)。

试驾2012款福克斯

  当我们回头看2007年,福特市场部内部透露,美国人对欧洲版的福克斯不感兴趣,因为那个时候汽油还不贵,还可以以旧换新。如今环境变了,2012款福克斯变得更加有感觉,外形更加漂亮,而且对于普通老百姓来说并不是很贵。对于北美的福克斯迷也是个好消息,弥补了上一代车型没有到来的遗憾,不过也许这样效果才会更好。

手机看新闻 | 查看所有评论 网友评论
1
用户名:  密码: 匿名发表 新用户注册
相关链接

上一篇:试驾体验上海大众新领驭 新时代的旗舰座驾
下一篇:野味十足 对比试驾丰田汉兰达和斯巴鲁驰鹏