更多网上媒体 汽车频道> 新车试驾 > 正文

国际级明星 海外试驾新一代福特福克斯(图)

1
青岛新闻网 2011-02-10 14:19:25 XGO汽车网 现有新闻评论      新闻报料

    从2004年全新的第二代福克斯在巴黎车展亮相到现在为止,2012款福克斯面对着众人的猜忌、羡慕、怀疑甚至生气。而在美国这一切仍旧延续。欧洲版的新福克斯的将侧重点放在加长加宽上面,因此拥有了更大的内部空间,在内部装饰方面也有了很大的改善,它上市期间,高性能版本的ST版、RS版和RS500也相继上市,而且它们一起参加了WRC,并取得了不错的成绩。

 

试驾2012款福克斯

  与此同时,在美国和加拿大,福克斯掀背版和SVT版的销售一直下滑,最受嘲弄的一幕是2008年,当重新造型的北美版变成了一个过分温暖的车型,看起来很像是一款大宇车型,而原来更好看的欧洲版并没有像我们所期待的那样上市。如今这一切都结束了,因为2012款福克斯来了,也就是在全球亮相的全新的第三代车型。

 

车身是更具有挑衅性的比例

一副蓄势待发的姿态

  欧洲更适合体型稍微大一点的福克斯,因为欧洲本的第二代福克斯就和当前的一样大,不过目前看来,2012款福克斯是一款全新的面孔。我们过去习惯的高大骨干的形象已经不复存在,取而代之的是更具有挑衅性的比例和一副蓄势待发的姿态。

车身的长度和宽度都有所提升

所有车型的轴距都为2649mm

  全新的福克斯加宽了101.6mm,在长度方面也增加了88.9mm,而高度方面却降低了20.3mm。掀背版也一样,我们试驾的这款车型,在长度方面就增加了78.7mm。所有的车型轮距为2649mm,比老款增加了35.6mm。

尺寸的增加给内部空间创造了更多的优势

  尺寸的增加给内部空间创造了更多的优势,尤其是前排,腿部空间和头部空间都比以前有了80.8mm的提升。后排空间貌似小了一点,那是因为前排空间可以前后移动的距离更大,而且我们最高的测试者可以自己坐在后面,出租车可没有这么大空间。

  驾驶舱经过了重新的雕琢,全新的座椅可以提供更加舒适的驾驶坐姿,方向盘可电动调节,而且握感更佳,仪表盘经过了全新的设计可以提供更佳的视角,中控台更加漂亮,而且容易操作。

 

试驾2012款福克斯

  福特在高配车型上配置了“福特触摸系统”,这套系统在低配车型上可以提供选装,不过在我们的使用中,发现它的反应有些慢,而且相比按钮和旋钮设计没有太多的优势。音响控制按钮的布局呈飞翔的V型,它更像是嘉年华的一个翻版。不过做工和之前的福特相比有了较大的提升。

 

配置有了很大的提升,按钮布局类似嘉年华

  2012款福克斯所能提供的配置也是前所未有的,导航系统也出现在了新车型上。另外还有无钥匙启动系统,双温区独立控制空调,雨水感应雨刷等等,另外你还可以选装自动平行泊车辅助系统,更大的尺寸和更多的设计意味着更大的重量,所以当福克斯的平均又增加了136kg。

手机看新闻 | 查看所有评论 网友评论
1
用户名:  密码: 匿名发表 新用户注册
相关链接

上一篇:试驾体验上海大众新领驭 新时代的旗舰座驾
下一篇:野味十足 对比试驾丰田汉兰达和斯巴鲁驰鹏