更多网上媒体 汽车频道> 新车试驾 > 正文

中级车的三驾马车 索纳塔对比试驾雅阁/睿翼

1
青岛新闻网 2011-01-25 14:06:37 xgo汽车 现有新闻评论      新闻报料

    韩系车的品牌影响力还不及日本和欧洲对手,以往也是靠着性价比来提升竞争力。不过不得不说,他们并没有因此就将自己封闭在性价比这一条路上,韩系品牌也在努力提升自己的形象和地位,而提升品牌形象最好的方法就是提供高素质的产品。

    今天我们的话题就是现代新索纳塔,其实之前我们已经介绍过了这款车的相关情况,不过单一试驾不够过瘾,所以这次我们找到了两名对手,分别是以稳重和舒适见长的雅阁和以运动见长的马自达6睿翼。

    其实选择这两个对手是正确的,因为新一代索纳塔不再是那个老气横秋,略带木讷的产品,集合了动感的元素,并且还力求保持舒适的乘坐感受,属于中和了雅阁和睿翼的优势。不过这么干也会有危险,如果不成功,那么新索纳塔将成为一个四不像车型,仍然无法提升自己的品牌形象。

    买车无外乎关注这么几点:外形、内饰、动力、操控以及价格。我们的这三款车价格基本相似,很没有意外的索纳塔又是最便宜的一款,看起来韩国人还是喜欢用性价比做文章。睿翼比现代稍高一些,雅阁是三款车中最贵的产品。

    先说说外形,睿翼采用的是全新的家族风格,大体上讲这叫做“流”元素。包括圆润的翼子板和硬腰线,三角形的进气格栅以及柳叶状的车灯,这一切都为睿翼的运动做出了铺垫。雅阁依旧是老样子,毕竟上市多年,到现在来看虽然算不上落伍,但也很难让人有惊艳的感觉了。钢筋有力的车身线条依旧能给人带来视觉冲击力,但缺乏变化,细节的处理感觉有些单调。

    新索纳塔算得上是大变样了,前脸给人的冲击力绝对非同凡响,复杂的进气格栅看起来更像是非洲雨林的毒蛇,随时准备着攻击猎物。突出的腰线目的是让自己变得更阳刚,而发动机盖上的筋线则增加了攻击性。

 

 

    不过外观最让人意外的是轮圈,索纳塔并没有提供铝合金轮圈,只是提供了一个漂亮的塑料轮毂罩,而雅阁和睿翼都是铝圈。一向注重配置的韩国人这回吝啬了一把,而配置铝合金轮圈的索纳塔价格与其他两款区别不大了。

 

    本田在内饰设计上向来是走前卫时尚的路子,不过当雅阁遇到现代,本田可要擦把汗了。新索纳塔的内饰给人的感觉并不陌生,你可以在上面依稀发现i30的影子,继承家族风格这很好,证明了自己的设计经得起推敲。而在细节方面,现代也做了太多的工作,和早前发布的ix35很相似,最吸引人的要数空调面板和四辐方向盘。不过索纳塔的内饰也有遗憾,那就是米色显得不那么运动,和它的外形并不相称。

    睿翼的内饰依旧运动,配得上它的外形,但不那么前卫,不过这没关系,因为当你坐到睿翼的驾驶位之后,你的眼中只有前方的路,手里的方向盘和勾起你驾驶欲望的仪表盘了。

手机看新闻 | 查看所有评论 网友评论
1
用户名:  密码: 匿名发表 新用户注册
相关链接

上一篇:小改更精致 试驾2011款速腾1.4TSI+DSG