更多网上媒体 汽车频道> 青岛车市 > 正文

最高差2.7万元 全新一代马自达5青岛选购(表)

1
青岛新闻网 2011-01-15 09:13:40 网上车市 现有新闻评论      新闻报料

    2011年1月11日,马自达以进口方式进入国内的新款MPV车型-马自达5正式上市,售价为16.48万-19.18万元。这款新车作为老款马自达5的换代车型,不仅在外观方面采用了全新的设计,而且在配置方面也有不小的提升。那么它们之间到底有着怎样的配置差异呢?下面就让我们一同来了解一下。

    新一代马自达5共有3款车型,分为手动舒适版、自动舒适版和自动豪华版。其中手动舒适版和自动舒适版由于变速器等方面的差异,价格相差1万元。自动舒适型和豪华型由于配置方面的差异,差价为1.7万元。

    一、车身尺寸及动力性能

    新一代马自达5的车身尺寸达到了4585×1750×1620mm,2750mm的轴距度也完全可以满足消费者对于动力方面的需求。在动力配置方面,新马自达5采用了2.0L排量发动机,最大功率最大扭矩达到了106KW和180N.m。在变速器方面,这款车分别使用了6速手动和5速手自一体变速器。

    二、外观和内饰部分

    厂家为了区分各车型之间的差异,往往体现在车身外形设计上,而新马自达5的两个排量车型也存在着一定的差异。车身同色与黑色相间的前后保险杠、黑色前隔栅、电动天窗、全车绿色车窗玻璃。值得一提的是,配车型还配备了扰流尾翼、侧扰流裙和真皮座椅等配置。

    三、舒适性配置部分

    虽然这三款车在价格方面有一定的差别,但是新马自达5在舒适性配置方面还是比较齐全的。全自动空调、后空调出风口、花粉过滤器、6喇叭立体声音响系统、驾驶员侧车窗延时等功能都能在这款车上找到。自动豪华版车型还配备了双侧电动滑门和6碟CD等舒适性配置。

    四、安全配置部分

    在安全配置方面,无论是新马自达5系列在主被动安全配置方面均比较到位的。高刚性车身、 ABS+EBD+BA、前席双辅助安全气囊、前席三点式预张紧安全带、后席三点式安全带、前席主动安全保护头枕、儿童安全门锁等配置均可以在这6款车身上找到。自动豪华版车型只是增加了侧气囊和侧安全气帘。

    通过以上的详实解析,相信您对新马自达5车型有了一定的了解。至于您是选择性价比高的入门车型,还是选择配置丰富的豪华车型,还要看您的个人选择了。

手机看新闻 | 查看所有评论 网友评论
1
用户名:  密码: 匿名发表 新用户注册
相关链接

上一篇:粗犷又婉约 同济大美女车模梦馨性感私拍照