更多网上媒体 汽车频道> 导购评测 > 正文

青岛车坛新三样 MG6/新明锐/英朗GT对比导购

1
青岛新闻网 2011-01-12 09:32:21 青岛新闻网综合 现有新闻评论      新闻报料

  一款优秀的家用轿车,并非是各项性能都非常超群,但总要有自己的独特魅力,也许是外形、也许是空间或者动力等。今天我们为大家挑选了三款家用中级轿车,不仅外形出众,实用性和性能依然非常优秀,希望通过全面的横向对比,对大家购车能够带来帮助。

  车身尺寸

  上汽MG6三厢1.8T精英版与新明锐1.8TSI逸俊版、英朗1.8时尚版都属于实用与性能兼备的家用轿车,这三款车型的价格都在16万元区间,相信很多年轻的消费者应该比较关注这几款车型。从车身尺寸来看,上汽MG6三厢的宽度和高度最大,而英朗GT的车身长度最长,达到4671毫米。但MG6三厢的轴距达到2705毫米,明显长出对手很多。新明锐的轴距较短,不到2.6米,但明锐的行李箱容积最大,实用性非常强。

  动力性能

  虽然上汽MG6三厢1.8T精英版与新明锐1.8TSI逸俊版、英朗1.8时尚版这三款车型都搭载1.8升发动机,但上汽MG6三厢1.8T精英版与新明锐1.8TSI逸俊版的发动机都采用了涡轮增压技术,最大功率表现比英朗GT1.8升高很多,而且涡轮增压发动机的最大扭矩和峰值扭矩输出转速也大大超过了英朗GT 1.8升车型。其中新明锐1.8TSI还匹配了DSG 7速双离合变速器,提速的平顺性和最高时速都优于对手。

  上汽MG6三厢和新明锐分别采用多连杆和四连杆独立后悬架,使整车的运动操控能力有所提高;而英朗GT的匹配的复合扭杆梁式后悬架加上瓦特连杆也有非常优秀的表现,在同级车型都非常优秀。上汽MG6三厢匹配的是17英寸铝合金轮毂,并且采用前后通风盘式制动,英朗GT在制动器选用方面并没太多亮点。

  安全性配置

  作为家用中级轿车,上汽MG6三厢1.8T精英版与新明锐1.8TSI逸俊版、英朗1.8时尚版在安全配置方面都非常到位,除了新明锐1.8TSI 逸俊版以外,其他车型都配备了侧气帘安全装置。英朗GT还配备了ESP电子稳定系统,但没有定速巡航功能却比较遗憾。不过相比较之下,英朗GT在安全性方面仍然最高。

  舒适性配置

  在舒适型配置方面,MG6三厢1.8T精英版的表现最全面,后视镜电加热、真皮多功能方向盘、拨片换挡、真皮座椅以及双温区空调都有配备,可以保证车内舒适的驾乘环境。英朗GT作为一款偏向运动的轿车,并没有真皮座椅配置,显得有些遗憾;而新明锐的配置也显得有几分老旧,并没有配备自动空调。

  娱乐性配置

  在娱乐性配置方面也是如此,MG6三厢1.8T精英版和新明锐1.8TSI 逸俊版都采用8声道音响和外接音源接口。不同的是,新明锐1.8TSI 逸俊版配备了虚拟多碟CD,而其他两款车型都采用单碟CD。英朗GT1.8时尚版缺少外接音频插口,娱乐功能偏落后,但拥有定位互动系统,方便了驾驶者使用。不过MG6三厢1.8T精英版配备了液晶显示屏和GPS导航系统,配置在这三款车中依然比较优秀。

  通过以上的介绍,相信大家对上汽MG6三厢1.8T精英版、新明锐1.8TSI逸俊版和英朗1.8时尚版这三款车都有了一定的了解。每一款车都有自己最大的特点,比如MG6的优势就在于配置较高,而新明锐的动力性能非常不错,英朗GT兼顾了安全与运动性能,就看消费者如果选择了。

 

手机看新闻 | 查看所有评论 网友评论
1
用户名:  密码: 匿名发表 新用户注册
相关链接

上一篇:22万配导航车型导购 雅阁/凯美瑞/天籁对比