更多网上媒体 汽车频道> 青岛车市 > 正文

售价16.48-19.18万元 新马自达5正式上市

1
青岛新闻网 2011-01-12 08:46:06 汽车之家 现有新闻评论      新闻报料

    2011年1月11日,马自达正式向国内推出全新一代马自达5车型。此次上市的马自达5共一个排量3款车型,售价区间为:16.48-19.18万元。此外新配车型售价尚未公布。具体的售价请见下表:

全新一代马自达5官方指导售价
车型 售价(万元)
手动舒适 16.48
自动舒适 17.48
自动豪华 19.18
至尊型 -

    ● 新车特点:

    家族大嘴、流线型的车身:新款马自达5的外观是其重要特点,新前脸设计体现出马自达家族的特征,车身设计更加时尚,三条曲线构成腰线以及车门靠下的一条折线采用了全新“流(NAGARE)”的独特造型。仍然采用滑动式的后门,同时B、C、D全部采用黑色的隐式处理效果。同时车身颜色提供玛瑙红、摩登灰、炫亮银、清水蓝、珠光白5种颜色。

 

 

  内饰上采用全新设计的中控、全黑配色。全新马自达5采用了重新设计的全黑内饰,并在中控台、换挡杆、方向盘和车门等部位上还配有大量银色装饰条。具备了更加运动化的元素。车内座椅和老款车型一样,采用“6+1”座椅布局,并可通过座椅的折叠放倒多种组合方式提供不同的空间组合。

 

 

『内饰采用全黑内饰并配备天窗』

 

 

『不同的座椅组合方式』

    配置上略有增加。在最高配车型上(自动豪华型)采用双侧电动侧滑门,另外相比老款车型增加了后空调出风口、第二排中央座椅头枕和三点式安全带、副驾驶席扶手等配置;老款车型上的最高配配备的全自动空调在新一代车型上为标配。同时新车也取消了老款车型上配备的自发光仪表、手套箱钥匙等配备。

    ● 车型参数配置:

    新马自达5的车身尺寸达到4585mm/1750mm/1620mm,比老款车型要长20mm,宽5mm。轴距和老款相同均为2750mm。前麦弗逊后多连杆的悬挂系统,全系配备的都是16寸铝合金轮毂。

  动力和老款车型一样,搭载的是型号为LFX的2.0L自然吸气发动机,最大功率为144马力/6500rpm,最大扭矩为180Nm/4500rpm,配备6挡手动和5挡手自一体变速器。

 

 

  和老款车型一样,新车还标配电动天窗、ABS+EBD、前排双气囊(高配车型配有侧气囊/帘)、多功能方向盘、驾驶员座椅6向调节/腰部调节、第二排座椅隐藏式储物盒等配置。

  ● 新车背景:

  全新一代马自达5在去年3月的日内瓦车展上正式亮相,去年广州车展上正式亮相之后随继进口到国内。但是遗憾的是海外新马自达5上采用的新动力并未引入到国内。

  ● 竞争对手/消费人群:

  在国内市场上,与马自达5定位相似的还有途安、丰田E'Z逸致等车型,主打家用MPV市场,其多变的空间组合可以满足多种家庭用车需求。而相比这两款国产新车,马自达5进口车的身份以及相对较低的价格具有一定的优势。

手机看新闻 | 查看所有评论 网友评论
1
用户名:  密码: 匿名发表 新用户注册
相关链接

上一篇:你购车我补税 长安马自达青岛迎春节送优惠