更多网上媒体 汽车频道> 导购评测 > 正文

年终盘点 2010年上市重点紧凑型车导购推荐

1
青岛新闻网 2011-01-07 10:20:17 爱卡汽车 现有新闻评论      新闻报料

    上期文章我们对2010年上市的重点小型车做了全面的盘点,相信对买辆车只是为了日常代步的朋友会有不小的帮助。做为家庭用车的话,大部分朋友最起码会选择一款紧凑型轿车,今天的第二篇文章我们就为大家盘点下2010年上市的重点紧凑型车,不知道这些车里是否有您中意的,下面我们就一起了解下这些车吧!

    标致408

    上市时间:2010年1月25日

    官方售价:12.19~16.99万

  1月25日,东风标致408在北国内全球首发上市,这是标致汽车品牌创立120年以来,首次在海外市场全球首发其最新一代车型。标致408的长度为4680mm,比一般的紧凑级轿车都明显大了一圈。硕大且修长的车头灯、宽大的镀铬进气格栅都让408从正面看上去很大气,与其车身尺寸很般配,一向小型车都用大尺寸头灯来彰显气质,没想到408的设计师让这个尺寸的轿车也能与大头钉融合的非常和谐。

  408的车身四周细节多处采用了镀铬装饰,这也是为了迎合更多中国消费者的胃口,希望从408的任何一个角度看上去,都能散发出高档的气质。倾斜度很大的A柱是为了增加风挡玻璃的尺寸,并且吸收更多的自然光,带有天窗的车型全车玻璃面积达到了4.32平方米,车内的采光理想并且非常通透,这在同类车中是独一无二的。

  从数据上看,408的尺寸比多数同级对手略高一些,但较长的车身将视觉重心下移,一条动感的腰线同时加强着这个效果。17寸的5幅轮毂造型平实,但是较大的尺寸仍然比较显眼。215/50R17的轮胎对于408来说不算小了,配备了锦湖品牌的轮胎。

  408的内饰可以看出标致的心思,更加温馨、细腻的风格一度让我怀疑我坐在了一辆日系车内。中控部分的设计与法国308如出一辙,属于标致家族化的设计,保守,但绝对够人性。

  2.0L车型配备了黑底的仪表盘,数字清晰,样式简单干练,408还提供了深色内饰的车型,深色内饰车型则搭配的是白色表底仪表盘,更突出运动感。中央的液晶显示屏可以显示续航里程、油耗、瞬时油耗、档位等多种常用信息,在日常驾驶中十分有用。

  出风口的下方是泊车辅助、中控锁、ESP等电子主被动系统及油箱盖的开关键,常用的油箱盖开启及中控锁开关键被设计在驾驶员侧,标识清晰且使用顺手。

  天窗采用旋钮控制,开启的位置全由旋钮的旋转幅度决定,大众也同样采用这种设计,这种设计的好处显而易见,可以减少操作时间,也意味着减少驾驶员分神的时间,对行车安全有帮助。

  前排的空间由182厘米身高200多斤体重的编辑体验,不仅宽度上令人满意,接近一拳的头部高度也比较可观。高度和长度可变的扶手箱提供了比较合适的位置,令前排的乘坐感受更加舒适。尽管身材魁梧的编辑令前排座椅明显的向后排空间压榨了不少,但自己仍可以在后排找到一拳的腿部空间,并保持了与前排相仿的头部空间。

  首先从动力来看,408共配有两款发动机与两款变速箱的四种动力搭配。2.0L的四缸发动机大家都很熟悉了,它可输出最大108千瓦的功率和200牛米的动力,1.6L的发动机最大功率为78千瓦,最大扭矩为142牛米。

    编辑点评:408是一款比较符合中国市场的车型,大气的外形、宽敞的车内空间、人性化的储物功能以及舒适的驾乘体验都是国人喜欢看到的。全车让我们找不到太明显的缺点,售价也比较合理。不过仍想提醒您,对于408这个尺寸和重量的车型,我们更推荐2.0L排量的车款。

手机看新闻 | 查看所有评论 网友评论
1
用户名:  密码: 匿名发表 新用户注册
相关链接

上一篇:旅行是一种生活态度!四款优雅旅行车导购推荐