更多网上媒体 汽车频道> 车界资讯 > 正文

广汽吉奥正式成立 旗下产品全面解析(组图)

1
青岛新闻网 2010-12-10 09:05:10 网上车市 现有新闻评论      新闻报料
吉奥 星旺

    2010年12月9日, 广汽集团与吉奥控股合资设立广汽吉奥汽车有限公司正式挂牌,广汽吉奥注册资本为人民币12.6亿元,广汽集团以现金方式出资持有51%的股权;吉奥控股以其持有的杭州吉奥汽车有限公司等相关资产出资,持有49%的股权,全新的广汽吉奥企业品牌、形象和车型将在2010年广州(国际)车展期间发布。

    目前广汽集团旗下有广汽本田、广汽丰田、广汽乘用车、广汽长丰、广汽菲亚特、、广汽三菱、广汽日野、广汽客车等整车企业,唯一欠缺的车型就是微客产品,吉奥的加入将弥补这个“缺陷”。吉奥控股是国内专注于经济型细分汽车市场的民营汽车生产企业,目前拥有杭州萧山、台州路桥、山东东营三大整车生产基地,年设计生产能力为30万台皮卡、SUV和微客,合资公司成立以后将对吉奥控股原有整车资产和业务进行整合,逐步形成50万台整车生产能力,累计投资60亿元人民币。

    吉奥目前的产品线拥有SUV、皮卡、微客、轻客、轻卡等,其中在前段时间刚刚推出了奥轩G3越野车,不过拥有了广汽三菱的广汽集团,显然看中的是微客产品而不是SUV,可以说由范伟代言的星旺微客将是广汽吉奥未来发展的重点产品,在此我们选择了星旺和刚刚上市奥轩G3简单介绍一下。

    1、星旺微客由明星范伟代言 售价2.98万起

    星旺微客由吉奥汽车历时3年研发打造而成,全国上市以来一直供不应求,大有后来者居上之势,为微面队伍又注入了新鲜血液,其基于全新底盘上的整车设计,“突头加宽体”的形象和格局彻底颠覆了传统“平头”微面设计。外表大气、流畅,造型时尚;内在工艺精细。

    在动力上,搭载1.1L汽油发动机,(搭载五菱发动机、变速箱)最大功率为38.5kw/5200rpm,最大扭矩83N.m/3000rpm,功率系数达到50Ph/L,排放达到国Ⅲ+OBD标准,整车长为3790mm,轴距为2515mm,匹配165/70R14轮胎,百公里油耗仅为5.8L。形象的描述星旺有着大心脏,小胃口的出众一面一点也不为过。

    2、奥轩G3越野车搭载2.0L发动机 售价8.98万


    奥轩G32.0是吉奥转型期的环保新品,也是吉奥拓宽SUV市场产品链中的重要一环。奥轩G32.0承继欧系风情,将粗犷的越野气质和时尚的都市风格融为一体,演绎都市驰骋的律动和激情。奥轩G3 2.0以更为苛刻的品质标准,完成了的96项全方位的技术升级,性能品质得到了进一步提升。


    奥轩G3 2.0L在原来的基础上,采用了加强型3H高强度车身设计,装备博世最先进的8.1版本ABS+EBD电子控制系统,达到C-NCAP四星安全标准。在操控及动力方面,奥轩G3 2.0采用三菱帕杰罗V31技术平台,发动机采用三菱成熟的4G63S4M发动机。另外排气量由原来09款的2.4L降低至2.0L,油耗仅为9升/100公里,排放达到国Ⅳ标准,以此适应年轻一族的运动时尚需求。

    被广汽集团收编后,吉奥汽车获得了资金、技术等诸多方面的支持,依托广汽集团的这个强大后盾,它能否走出自己的一片天空,暂时还无法判断,尤其是微客市场竞争也日益激烈!

 

手机看新闻 | 查看所有评论 网友评论
1
用户名:  密码: 匿名发表 新用户注册
相关链接

上一篇:实车谍照曝光 上汽MG3将于12月中旬发布(图)