更多网上媒体 汽车频道> 头条 > 正文

广汽吉奥今日完婚 注册资本12.6亿

1
青岛新闻网 2010-12-09 08:51:38 信息时报 现有新闻评论      新闻报料

    广汽集团与吉奥汽车何时“完婚”一直都是行业关注的热门话题,吉奥汽车此前曾经表示,正式合作协议最晚会在11月签署,但迟迟不见动静,直至最近,才正式对外公布:“吉奥汽车将于12月9日举办重大商务活动,届时将有重要新闻发布。”

    围绕广汽出资多少有诸多版本的猜测,近日有媒体报道,广汽吉奥这家合资企业的注册资本已敲定,约为12.6亿元,广汽集团和吉奥汽车的股权比例仍为51∶49。广汽同意保留现有吉奥汽车的经营管理层,由原吉奥集团董事长缪雪中担任广汽吉奥总裁。

    据悉,签约之后,广汽吉奥将正式公布其未来的发展规划。新公司产品类型不会有较大调整,仍坚持微车、SUV、皮卡三大领域,但规模需要快速扩大,2015年前整车生产能力和销量将从目前的30万辆提升至60万辆。

    业界普遍认为,此次出手吉奥汽车,“利好”多于“利空”,广汽集团可以迅速切入增量最快的微车业务,填补了一大空白,并为未来迅速上量,奠定良好的基础。

    广汽集团董事长张房有在接受信息时报记者采访时表示:“我们现在高级车最多,中级车居次,微车还没有。通过微车的补充将能让我们的产品结构更加合理”。事实上,尽管明年购置税减免预计将取消,但微车依然是中国最为庞大的细分市场。

    据悉,吉奥汽车为浙江民营车企,董事长为缪雪中,目前拥有杭州萧山、浙江台州、山东东营三大整车生产基地,1个汽车研究院,2个营销公司,7家零部件生产厂家。去年,吉奥销量为4万辆左右。

手机看新闻 | 查看所有评论 网友评论
1
用户名:  密码: 匿名发表 新用户注册
相关链接

上一篇:新产品仍为微车、SUV、皮卡