更多网上媒体 汽车频道> 导购评测 > 正文

精品中的精品 三款20万内紧凑型车对比导购

1
青岛新闻网 2010-10-20 14:48:49 爱卡汽车 现有新闻评论      新闻报料

    前言:有人预测今年会出现千年一遇的寒冬,尽管有些危言耸听,但随着近来气温的骤降,越来越多的人们已经摒弃了之前的猜测,更多的为抵御寒冬做着方方面面的准备。

头图

    我们编辑部自然也不会忽视对温度的敏感度,提前为大家准备了这期导购车型,悉数时下的保温型配置:座椅加热、方向盘加热、雨刷加热、玻璃水喷嘴加热、遥控启动发动机、保温杯架等,也不乏应对雨雪天气的ESP、后视镜加热等配置。

配置 

    想要选择一款车型同时拥有这些配置实在显得太过奢侈,纠结之余我们选取了四款20万元以下配有座椅加热、ESP、后视镜加热这些比较实用功能的最新款紧凑型车,而像遥控启动发动机、方向盘加热这种稍高端的配置只有那些豪华车才装有,我们今天就不做过多介绍了,毕竟拥有这种经济实力的人还是极少数。

    入选车型:大众宝来

2011款宝来价格、配置表

车型

1.4T手动豪华型 1.4T自动豪华型
售价 13.38万 14.78万
ESP车身稳定系统  
上坡辅助  
电加热座椅
后视镜加热    

    提到宝来我想大家并不陌生,曾经的1.8T车型是无数改装迷的首选,但在今天,运动型家轿层出不穷,2011款宝来带给我们的更多的是它较高的实用性与性价比。它装备了加热座椅这个在冬天由显重要的配置(定价高于宝来的朗逸、速腾都不具备),就是个有力的例证。

1.6L自动舒适

1.6L自动舒适

1.6L自动舒适 1.6L自动舒适

1.6L自动舒适 1.6L自动舒适

1.6L自动舒适

    2011年6月上市的宝来高配车型还具有ESP、自动空调、天窗等实用性较强的功能,后视镜加热的缺失,的确给我们雨雪天气出行带来了些许不便。

一汽大众 11款宝来

一汽大众 11款宝来 一汽大众 11款宝来

一汽大众 11款宝来 一汽大众 11款宝来 

    2011款宝来的亮点,是用EA111的1.6L四气门发动机代替了EA113两气门铸铁发动机,优化了其性能表现,最大扭矩输出提升了10N.m。另外这款发动机采用链条正时,免去了每间隔六万公里更换正时皮带的费用。

1.6L 自动舒适

    不过如果您同时在乎驾驶乐趣的话,笔者认为宝来1.4T车型会是比较合适的对象,因为在大众搭载1.4T发动机和DSG变速箱这套先进动力总成的车型中,宝来是价格最便宜的(14.28万),比朗逸1.4T车型的性价比上要高很多。

一汽大众 11款宝来

    从使用角度看宝来每5000公里进行一次小保养,费用在300元左右,大保养费用在500元左右,价格非常实惠。

手机看新闻 | 查看所有评论 网友评论
1
用户名:  密码: 匿名发表 新用户注册
相关链接

上一篇:高端新概念商旅车 金杯大海狮H2L解析(图)